Исчезнувший остров Бермеха.

1 November 2018

Люди плывут с крошечного острова у берегов Мексики.
Люди плывут с крошечного острова у берегов Мексики.

Мог ли остров Бермеха действительно существовать?

Вот вам географическая тайна. Пропал остров посреди Мексиканского залива, и никто не смог выяснить, что с ним случилось.

Остров Бермеха появился на картах от 1500-х до 1700-х годов, крошечная точка земли, лежащая примерно в 55 морских милях (102 километра) от Северо-западного побережья полуострова Юкатан.

Он был слишком мал, чтобы вызвать большой интерес для всех.

Но вскоре американские и мексиканские власти начали домогаться богатых нефтяных месторождений в Мексиканском заливе. Мексиканские законодатели заметили крошечный остров на некоторых старых картах и поняли, что его присутствие расширит территориальные границы Мексики и даст стране право на больше нефти.

Однако проблема заключалась в том, что когда исследователи из Национального автономного университета Мексики начали искать остров с воздуха, они не могли его найти. Исследования с подводными зондирующими устройствами также не могли обнаружить в этом районе подводную массу земли. Они пришли к выводу, что в отличие от старых карт, остров на самом деле не существует.

Однако не все были готовы принять идею о том, что старые картографы просто допустили ошибку. А участники теорий заговора заявили, что США тайно бомбили остров и разнесло его вдребезги, для того, чтобы укрепить свои претензии на нефть.

К сожалению пока нет новой информации, ищут ли этот крошечный островок или нет, думаю мы это ещё узнаем.