4 subscribers

Для чего государство скупает золото

Для чего государство скупает золото

Россия в спешном порядке избавляется от американских ценных бумаг и стремительно наращивает золотой запас.

Казалось бы, разумное решение. Но...поскольку мы не обладаем информацией, для чего это делается. Будем смотреть на то что лежит на поверхности.

Думаю все задавались вопросом, куда собственно деваются деньги полученные из гигантского количества ресурсов выкачивающиеся ежесекундно из нашей необъятной Родины.

И как оказывается всё это вкладывалось в американские ценные бумаги, в иностранную валюту, чем собственно спонсировались чужая экономика. И все было хорошо для нашей элиты, пока не наступили санкции. Вот тогда благосостояние наших руководителей страны зашаталось.

Заметьте, не наше с вами. В нас ни чего и не вкладывалось. Но речь не об этом. Сами выбрали, сами имеем, что есть.

Теперь огромными темпами избавляются от ИЦБ. И закупается золото.

Для чего? На экономике страны это ни скажется ни как. Для нас ровным счетом ни о чем не говорит 2т или 2000т будет лежать. Если б закуплены новейшие технологи, ученые разработки, оборудование, это бы сыграло свою роль.

А теперь, собственно золото. Просто, задайтесь вопросом. Где царское золото? Золото Колчака? Золото партии? Золото СССР? Золото нацистов? Золото Тамплиеров? Золото отправленное Францией, Германией, Китаем в штаты?

Думаю с 99% вероятностью этот золотой запас исчезнет после смены нынешней власти.