Быть войне? или...

26 October 2018
Быть войне? или...

В последнее время в СМИ не утихает слух о разрастающемся конфликте между Москвой и Вашингтоном. На фоне диких возгласов “ура патриотов” и криков «на Вашингтон», а так же “можем повторить”, становится немножко не по себе от нахлынувшей истерии в обществе. Неужели забыты ужасы Первой мировой или, так запавшей в сердце каждого русского человека, Великая Отечественная Война, унесшая жизни миллионов невинных жертв человеческой злобы? Так ли прельщает мысль о возможности донести свои политические взгляды до оппонента посредством оружия? Не думаю, что всякий до конца понимает о цене, которую следует заплатить за свою правоту, за свои взгляды.

Мировая политическая дестабильность, как кипящий котел, готовый выплеснуть потоки обжигающей жидкости, на головы ни в чем не повинных народов. Создается ощущение, что один неверный шаг держит мир от пропасти нового конфликта. Совсем чуть-чуть и точка невозврата будет пройдена. Дикая пляска пожара разыграется вновь, и найдутся ли ресурсы потушить ее — нерешенный вопрос.

Быть войне? или...

А ведь искры уже падают с небес.

Военное ведомство России сообщает о высокой концентрации войск НАТО у границ суверенного государства, что вполне можно рассматривать как акт агрессии. Не переросший в прямое столкновение, но создающий нервную обстановку. А вдруг у кого сдадут эти самые нервы?

Так некстати всколыхнувшейся конфликт в Украине, развязывает Вашингтону руки для продвижения своего влияния на восточном направление, прикрываясь защитой от так называемой “российской угрозой”. Едва ли не каждодневная угроза применения экономических санкций, как для компаний, так и для юридических лиц. Хотя казалось бы куда еще? Как бы не утверждали обратное — мы народ, более чем, почувствовали их тлетворное влияние на своем кошельке. Бредовые заявления о вмешательстве в выборную систему США, основной причиной для которых послужили внутриполитические конфликты в самой Америке. Дело о бывшем шпионе Скрипале, и прямых бездоказательных обвинений Кремля, в причастности первых лиц государства к преступному сговору, с целью физического устранения предателя своей бывшей Родины. Ну а недавнее заявление президента США Дональда Трампа об одностороннем выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), так и вовсе отбросило взаимоотношения двух держав на десятки лет назад, к периоду холодной войны. Говорить о том, что данное заявление взбудоражило общественность — это значит слукавить. Ведь последствия, ведущие к нарушению мировой стабильности не заставили себя ждать. Ответ Москвы последует. Вот только какой?

Быть войне? или...

Затаим дыхание и будем ждать.