Red Dead Redemption 2. Что не так?

Red Dead Redemption 2. Что не так?

В сети массово начинают озвучивать недовольство Red Dead Redemption 2 в российском игровом сегменте. Сразу после выхода потенциального хита от Rockstar, игру начали обвинять в различного рода недостатках, касающихся ни столько качества самого продукта, сколько сопутствующим ей способов продвижения и версий.

Red Dead Redemption 2. Что не так?

Первое за что ругают Red Dead Redemption 2 — это высокая цена игры минимальная стоимость которой равно 3999 рублей (такую цену я уплатил за стандартное издание в PS Store). Возможно, здесь имеет место быть, и справедливые замечания, и именно россиян. Всем хотелось бы платить меньше, а получать больше. В условиях современных политических реалий и общего падения реальных доходов наших соотечественников, хотелось бы сэкономить там, где имеется такая возможность. Особенно когда дело касается игр. Но ведь игры на консолях никогда и не отличались дешевизной, как на том же PC, особенно с удешевлением рубля. Но, как мне кажется для ценителей качественных игр коими, вне всякого сомнения являются продукты от Rockstar, вполне посильно оплатить стоимость этого шедевра. Они ведь выходят так редко. Тем более, что подобная стоимость выставляется для большинства игр AAA класса, менее достойных.

Red Dead Redemption 2. Что не так?

Второе — это озвучка. Вернее отсутствие русской речи в отечественной локализации, что несомненно является существенным минусом для людей любящих погрузиться в атмосферу и сюжет повествования, сопровождаемый родной речью. Действительно, Rockstar могли бы проявить уважение к нашим игрокам и подарить подобную возможность в новом хите, подарить полноценный перевод как текстов, так и голосов НПС. Даже для игр такого масштаба подобное вполне по силах. Взять хотя бы грандиозную игру от CD Projekt red – Ведьмак 3 Все помнят как отлично русская речь передавала общий настрой и атмосферу, погружая нас в эпическое повествование. Хотя, лично я, перестал переживать по этому поводу уже на третий час игры.

Red Dead Redemption 2. Что не так?

Ну и конечно, одно из главных разочарований — отсутствия порта на самую популярную платформу — PC. Именно так. Еще одна игра из серии Red Dead не выйдет на наши любимые настолки. Подобное решение компании можно понять. PC – игроки не знакомы с данной серией игр в отличие от той же GTA, и разработчики справедливо предположили, что данный порт будет попросту не выгоден и не окупить, вложенных усилий в разработку. Что же... очень жаль.

Red Dead Redemption 2. Что не так?

Тем не менее, несмотря на все вышеописанные недостатки - Red Dead Redemption 2 несомненный хит и главный претендент на звание игры года. Других Rockstar делать не умеют.