Почему самое популярное блюдо в Канаде называется - Путин

Когда канадцы впервые услышали фамилию нашего президента, они наверняка повеселились. Ведь слово Poutine ("Путин" с ударением на второй слог) это название их национального блюда - жареной картошки под мясным соусом.

Канадской кухни как таковой не существует. Страна молодая и население до сих пор пользуется гастрономическими придумками своих предков из Старого Света. Благо, французская, английская и индийская кухни очень разнообразны. Но всё-же одно блюдо канадцы изобрели. И очень этим гордятся!

Poutine представляет из себя картошку фри, перемешанную с рассольным сыром и политую мясной подливкой. Выглядит не слишком аппетитно, и совсем не изысканно, но такой быстрый и сытный рецепт навсегда покорил сердца канадцев.

Версии происхождения самого названия Poutine разнятся. Одни утверждают, что это переиначенное на французский манер слово пудинг. Хотя пудингом здесь и не пахнет. Другие считают, что название появилось от английского - put in, что в переводе означает «подавать». В любом случае канадцы обожают Путин. Даже такие гиганты фастфуда, как Макдональдс и БургерКинг включили его в меню своих ресторанов.

Конечно фамилия российского президента добавила канадской закуске ещё больше популярности и стала основой для народных шуток. Представляете, если имя следующего президента США будет Блинчик или Борщ!