Отвратительные фильмы. Человеческая многоножка (Human Centipede), 2009, Нидерланды

Для начала, пожалуй, процитирую отзыв с одного из кинопорталов.

так оброщяюсь к тем кто хаит и ругает этот филим!!! шлокота вы недоделанная! из зо ваших коментариев вы отбиваете желание смотреть филим! если вы тупые инбецылы не понимаете что то кое жанр УЖАСЫ или РАСЧЛЕНЁНКА завалите свой хавальник мололетний и пишите коментарии у себя в школьных дневниках!!! теперь оброщяюсь к зрителям кто еще не смотрел.... если вы любите фильмы на подобии ПИЛЫ то советую к просмотру!!! и да филим не много омерзителен но там есть и сюжет и жанр и расчленёнка, вернее наоборот склеивание но все равно в дрожь бросает... И ПОЖАЛУЙСТА НЕ СМОТРИТЕ НА КОМЕНТАРИИ НИЖЕ!!! это вам говорит человек с профессиональным опытом по просмотру фильмов в жанре УЖАСЫ ФАНТАСТИКА И РАСЧЛЕНЁНКА!!!! спасибо за внимание и за понимание)

Профессионала по расчлененке мне, конечно, уже не переплюнуть, но я все же выскажу пару мыслей о "филиме".

"Человеческая многоножка" лидирует по числу упоминаний в многочисленных любительских рейтингах самых отвратительных, мерзких, тошнотворных фильмов. Правда, чаще упоминают вторую часть трилогии.

Людей, которых тошнит от фильма, можно понять. Многие из них смотрели его в кинотеатре, привычно взяли попкорн и колу, а на экране - такое. С другой стороны, они видели постер, представляли, о чем фильм, да и наверняка пришли в кино, чтобы пощекотать себе нервы. Пощекотали? Что ж теперь жаловаться.

Отвратителен ли фильм? В нем есть несколько неприятных сцен: операция на мягких тканях, удаление зубов, выдавливание гноя. Кстати, начинается этот "трэш" только на 44-й минуте 84-минутного фильма.

Заслуживает ли фильм первого места в рейтинге мерзких фильмов? Первая часть точно нет, остальные еще посмотрю.

Щадит ли режиссер (Том Сикс) зрителя? Да. Откровенных сцен в фильме мало, основную работу делает разыгравшееся воображение зрителя.

Плюсы фильма:

  • оригинальная идея (если не вспоминать про пелевинского идеального потребителя "ротануса", придуманного на 10 лет раньше).

Минусы фильма:

  • плохая актерская игра. Главный злодей весь фильм ходит с таким злобным лицом, что больно смотреть
  • нелогичное поведение героев
  • много затянутых и необязательных сцен

С медицинской точки зрения саму идею срастить трех человек ртами и анусами критиковать не буду. Режиссер все-таки имеет право на символизм и гиперболизацию.

Удался ли фильм? Раз в "интернетах" столько бурления по его поводу, значит, удался.

Рекомендую ли я его к просмотру? Нет, как и все фильмы этой категории. Ну ладно, почти все.

Трейлер: