4 subscribers

Таинственные пути: секретные пространства. часть 1

Таинственные пути: секретные пространства.    часть 1

Телефон Духа

В центре Мемфиса, штат Теннесси, стоит телефонная будка с молитвой. Это называется «Телефон Духа», вдохновляющий дизайнера Эмили Харви. В 2015 году Эмили потеряла своего бывшего бойфренда до передозировки героина. Многое было оставлено недосказанным. Затем Эмили услышала о телефонной будке в Японии, которая позволяет скорбь «звонить» покойным близким. Перемещенная, Эмили обыскала Крейгслиста и нашла старую кабинку с детским розовым телефоном. Ее церковь, Объединенный методист Святого Иоанна, позволила ей установить стенд в своем саду. Телефон Духа не берет деньги. Там нет гудка. Вместо этого Эмили говорит: «Это место для людей, которые приходят, скорбят, молятся или медитируют, и снова чувствуют себя связанными с близкими»

Таинственные пути: секретные пространства.    часть 1

Частный Лэнс Харди покинул свою семейную ферму в заливе Хокс, Новая Зеландия, чтобы сражаться в Первой мировой войне. Он умер 26 июля 1917 года в Бельгии вместе с тремя другими мужчинами из своего родного города. Спустя несколько десятилетий второй двоюродный брат Ланса Майкл подошел к художнице Хелен Поллок, чтобы заказать скульптуру для своей фермы в заливе Хоук. Они обнаружили общий интерес к Великой войне, и Майкл рассказал Хелен о своей кузине. У нее была идея - 13-футовая стальная лестница с четырьмя парами терракотовых ног, чтобы символизировать потерянных солдат. Якобская лестница была установлена ​​в 2017 году, спустя 100 лет после смерти Лэнса. « Возвращение народину», - сказала Хелен, - «героическое путешествие восхождения и спуска». -

Таинственные пути: секретные пространства.    часть 1

В Австралии в стране куста, вы найдете вещи мечты сделаны из: Мечтательные ворота , работы художника Тони Фантаста. В 1992 году Тони купил шесть акров в маленьком городке коллекционера на выходные. Но после смерти отца от рака он стал местом фантастических готических ворот высотой 23 фута на 85 футов длиной, выполненных из бетона, куриной проволоки, штукатурки и трубопроводов. По словам Тони, спящий гигант на своей базе, известный как Мечтатель, представляет собой «сонливую составляющую нашей жизни и воспоминаний». Он смоделировал лицо гиганта после его сына. Спустя годы его сын тоже умер от рака. Теперь ворота являются мемориалом для обоих. Тем не менее, мало кто знает, что делать с незавершенной структурой Тима Бертона. Некоторые местные жители хотят оторвать его. Создание, которое, как и мечты, и головоломки, и прелести.

Таинственные пути: секретные пространства.    часть 1

песком

Спрятанный в Скагене, Дания, вы найдете церковь, почти полностью похороненную в песке. Названный церковью, покрытой песком, он был построен в 1387 году в честь святого Лаврентия Рима, покровителя моряков. Он стоял высоко в 72 фута. Пока феномен, известный как опустынивание, не проглотил Скаген. Некоторое время прихожане выкапывали вход в церковь. Но к 1795 году все, что осталось от церкви, было его 59-футовой колокольней. Скоген скоро нашел для него еще одну цель. Побеленная башня стала навигационной вехой для моряков. Напоминание всей этой веры, даже когда оно скрыто, проходит глубоко.

Таинственные пути: секретные пространства.    часть 1

Руки Гармонии, рядом с Гомиготом, Южная Корея

На самой восточной оконечности Южной Кореи, около Гомигота, рука выходит из океана. Чтобы отпраздновать первый восход Корейского полуострова 2000 года, город заказал пару рук, а также Руки Гармонии, которые будут вылеплены из бронзы. Правая рука, высота которой составляет 28 футов и 18 тонн, расположена в Восточном море. Левая рука сидит на суше, на расстоянии более 100 ярдов. Ладони смотрят друг на друга, символизируя концепцию Сангсенга или «сосуществования» в новом тысячелетии. Люди приезжают со всего мира, чтобы полюбоваться и сфотографировать протянутые пальцы, достигая мира.