БелАЗы и эксковаторы изо льда

До наступления Нового года две недели, а прокопьевская детвора уже принимает подарки. В числе особо любимых - открытие главного новогоднего городка. Традиционно он расположился на площади Дворца спорта "Снежинка", и в этом году как никогда красив и сказочен. Настоящее ледовое царство - подарок прокопчанам от компании "Стройсервис" в честь 25-летнего юбилея, который она будет отмечать в следующем году.

Этот праздник в Прокопьевске всегда ждут, а в этом году с особым нетерпением. Несколько недель горожане наблюдали, как группа кемеровских мастеров создавала новогоднее чудо из чистого прозрачного льда, его специально привозили с Красного озера областного центра. И вот вход в ледовое царство, в виде оригинальной металлической арки, открыт. На радость и взрослым, и тем более детворе. Полюбоваться созданным великолепием прокопчане пришли семьями, компаниями, классами. Первым делом, конечно, фотосессии. Для них здесь широкий простор.

Ольга Кравченко:
- В этом году намного интереснее сделали. Обычно же всё из снега, а теперь изо льда. Надеемся, что долго всё простоит. Первый год вижу такие красивые скульптуры. Мы в восторге!

Такого в Прокопьевске и правда еще не было. А в этом году стало возможным благодаря инициативе ЗАО "Стройсервис", давнего партнера Прокопьевска в социально-экономической сфере.

Нина Маслова, заместитель Главы города по социальным вопросам:
- Компании "Стройсервис" низкий поклон за то, что сделали такой щедрый подарок. Очень много спонсорской, благотворительной помощи оказывают городу. Компания рождалась именно на нашей прокопьевской земле и сегодня масштабно присутствует во многих городах Кузбасса.

Каждый посетитель городка может почувствовать себя покорителем недр. Ледовые фигуры выполнены в горной тематике - ковш экскаватора, угольный разрез-лабиринт, малыши с восторгом скатываются из кабины "Белаза".

Михаил Макаров, заместитель директора по общим вопросам разреза "Березовский" ЗАО "Стройсервис":
- Чтобы ребята с детства приобщались, видели на какой технике работают их родители на наших предприятиях. Может быть кто-то из детей проникнется и придет работать в нашу компанию. Мы отмечаем 25-летие в следующем году. Это будет не последний сюрприз для горожан.

Сделав селфи, набегавшись в лабиринте и накатавшись на горках, девчонки и мальчишки согрелись чаем, вместе со сказочными персонажами завели хоровод вокруг елки. Магией волшебства и дружными скандированиями собравшихся зеленую красавицу раскрасили тысячи разноцветных огней.

С заходом солнца новогодний городок выглядит по особенному празднично - в свете переливающихся в едином цвете арки и иллюминации, установленной по всему периметру, подсвеченных фигур. Погрузиться в атмосферу зимней сказки на площадь "Снежинки" приезжают горожане из разных районов города, а вскоре такая возможность будет и в Центре города - ещё один новогодний городок готовится к открытию на площади Победы.