В чём сила прокопьевского лицеиста?

Прокопьевские лицеисты отличились. На этот раз в спортивной подготовке. По результатам конкурса, организованного общественно-государственной организацией "Российское движение школьников", лучшим образовательным учреждением в Сибири и Кузбассе стал 57 лицей №57.

Принять участие в спортивной акции "Сила РДШ" могло любое образовательное учреждение страны, которое входит во всероссийское движение школьников. Для этого учащимся сильного пола с 1 по 11 классы необходимо было в течение минуты выполнить упражнения на гимнастической перекладине. Результаты оценивались по балльной системе, затем все очки суммировались и отправлялись в оргкомитет конкурса. В лицее №57 свой вклад в общее спортивное достижение внесли 370 ребят - все, кроме освобожденных от физкультуры.

На звание самых сильных и выносливых претендовали школьники из 62 регионов страны. В общем зачете прокопьевские лицеисты набрали 21 871 балл и вошли в число победителей по Сибирскому федеральному округу и Кемеровской области. Копилка наград пополнилась новыми кубками и дипломами.

«Сила РДШ» - не первый конкурс общероссийского школьного движения, который принёс успех лицею. В начале года активисты школьного совета "Максимум" достойно представили Прокопьевск на всероссийском конкурсе молодых лидеров "Российского движение школьников - территория самоуправления", выиграв сертификат в размере 100 тысяч рублей на развитие своих инициатив. Двое старшеклассников успешно прошли конкурсный отбор на участие в зимнем фестивале РДШ, который пройдет в декабре в Москве. Высокие результаты позволили лицею №57 получить звание лучшего образовательного учреждения в регионе, реализующего деятельность всероссийского движения школьников.