Про отказ от молочного

Про отказ от молока и вред молочных продуктов я долго не писала. Хотя, это первое, что нужно сделать на пути здорового питания. Слишком объёмная тема - и написано много хороших книг. Но я тоже внесу свою лепту.

Чтобы информация стала знанием, её нужно применить на практике. Поэтом сначала просто попробуйте сделать перерыв в употреблении молочного. Отнеситесь к этому как к новому опыту просто, без радикальных обещаний.

Уже через 1 месяц вкусовая привычка забывается. Через месяца 3 уходит социальная привычка и вы легко готовите дома без молока и не замечаете в меню привычных блюд с сыром или сметаной. А через полгода вам уже будет казаться очень странным, как и зачем вы вообще это ели!

Поверьте мне, человеку, который всю жизнь с утра ел йогурты и сырники, мог с закрытыми глазами отличить буррату от моцареллы буффало и посыпал пармезаном все находящееся на тарелке.

Не буду пересказывать десятки замечательных книг и статей по теме. Начну с результатов, которые есть у меня и моей семьи.

-меньше соплей в период простуды или вообще без них (извините за подробности, но у нас в семье, кроме воды, из носа давно ничего не течет);

-очищение кожи;

-облегчение любых аллергических проявлений (у мужа прошла сильнейшая сезонная аллергия с приступами астмы, которая была с детства);

-снижение вздутий и других некомфортный состояний кишечника;

Почему я связываю эти улучшения именно с отказом от молочного? Во-первых, я разобралась в биохимии процесса поступления, усвоения и выведения молочных продуктов и понимаю, что это закономерное следствие. Во-вторых, мы на этапе отказа несколько раз пробовали есть молочное, и даже эти разы давали почувствовать разницу состояния (на контрасте очень чётко замечаешь и слизь в горле, и сонливость после такой пищи, и прыщи вдруг). ⠀

В общем, нет ничего ценнее и убедительнее личного опыта. Отказ от молочного было моим одним из самых лёгких и результативных решений. И вот этот опыт быстрых бонусов при таком несложном, как оказалось, отказе - стал для меня опорой для всех следующих шагов.

Кто уже без молочного? Как ощущения?