Веганские рецепты: вегбургер на подушке из шпината с чипсами из батата

Даже традиционный фастфуд может стать полезным, если вместо мяса маш, а картошкой выступает батат.

Для вегбургера выкладываем слоями свежий молодой шпинат (вместо булки), чипсы из батата (тонкие ломтики нарезаем овощечисткой и высушиваем в специях в дегидраторе или духовке при низкой температуре), котлеты из маша (замачиваем на ночь маш, отвариваем, блендером превращаем в пюре, добавляем немного нутовой муки и в форме котлеты запекаем в духовке без масла по 10 минут с каждой стороны), ломтики помидоров и зеленый соус (любая зелень, например, пряная руккола, вода, лимонный сок – в блендер).

Посыпаем черным кунжутом для красоты и подаем вместе с бататом «фри» (нарезаем батат характерной соломкой и запекаем в духовке в специях). Масло и соль по желанию, но, если не вспомните, будет все равно вкусно!