Как не платить НДС в Яндекс Директ?

Каждый рекламодатель задавал этот вопрос, мол какого хера, Яндекс дерёт с физических лиц НДС при пополнении рекламной компании?

Я один из этих людей. Моя компания занимается интернет-маркетингом полного цикла, это означает что у нас много клиентов которые используют Директ в своих продажах.

Начнём по порядку, как должно быть в принципе, если ты занимаешься предпринимательской деятельстью, у тебя скорее всего будет юридическое лицо и скорее всего оно на классической системе налогооблажения, либо ты мутишь разные схемы, чтобы не платить. Если второй вариант, тогда что ты жалуешься, ты пытаешься обмануть налоговую, яндекс это компенсирует. Жизнь по законам жизни.

А если серьёзно, есть несколько мифов описанных в интернет, типо если твоему профилю много лет, то яндекс выставляет счета без НДС, полная херня, не верьте, не покупайте такие профили - это развод!

Если ты иностранный подданый, то яндекс не берет НДС, это правда, но советую изучить эту тему получше, я нашёл столько юридических пригонов, что в случае если что-то пойдёт не так, Вы сильно пожалеете.

Третий и пожалуй самый четкий вариант, Вы платите как положено через юр. лицо, НДС идёт к возврат, у Вас есть движение по счету, есть затратная часть и нет никаких проблем.

*Максимум что я могу рассказать из опыта, можно собрать деньги с частных лиц, попросить своего знакомого у которого есть юр.лицо оплатить разные компании, а ему отдать кеш. Но здесь, возникает трудность во все профили следует добавить плательщика, то самое юр.лицо. Схема так себе, но хоть какой-то способ.

Поэтому на мой взгляд, нужно продолжать оплачивать с НДС или открывать официальное юр.лицо, а так и не заметишь как Организация вырастет до уровня Дзен.