33 subscribers

Счастливые и несчастливые цифры в Китае

2,6k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
Счастливые и несчастливые цифры в Китае

Как и в Западной культуре, в Китайской культуре каждая цифра имеет свое уникальное значение. Некоторые из них считаются благоприятными, а некоторые - неблагоприятными в зависимости от произношения числа и сходства его с другим словом.

Наиболее благоприятные цифры: 6, 8, 9:

Шесть, восемь и девять считаются самыми удачливыми в Китае. Все их омофоны (слова, имеющие одинаковое звучание, но различающиеся на письме) имеют благоприятные значения.

Цифра 6 произносится как "Лю" и означает гладкий и состоятельный. В глазах китайцев это означает, что все пройдет гладко.

Восемь означает богатство и удачу на китайском языке.

Цифра 9, в переводе с китайского означает вечность и долголетие. В китайской культуре 9 ассоциируется с императором Китая. Вы можете видеть, что у одеяния императора есть девять драконов, а в Пекинском Запретном городе всего 999 с половиной номеров. Влюбленным обычно дарят 99, 999, или 9999 розы, чтобы подчеркнуть вечную любовь.

Наиболее неблагоприятные цифры: 4, 7

Четыре рассматривается как неблагоприятное число, потому что звучит похоже на слово «смерть» на китайском языке. Поэтому, когда упоминают число 4, китайцы обычно связывают это со смертью. Это также не нравится китайцам, как западные люди не любят номер 13. Но 13 для китайцев также имеет хорошее значение, поскольку имеет то же произношение с словом «Фортуна» на китайском языке.

Еще одно пагубное число - семь, которое звучит как «пропащий». Китайцы обычно избегают использовать эту цифру как и 4.

Счастливые и несчастливые цифры в Китае

Значения для других цифр: 0, 1, 2, 3, 5

Ноль - значит все или ничего. 0 безграничен. Китайцы думают, что все начинается с 0.

Один - значит первый. Это самое простое число, но и самое сложное с точки зрения его культурного значения в китайской культуре. Это не является ни благоприятным, ни неблагоприятным. Люди используют его, чтобы назвать победителя. Он также имеет значение начала или одиночества.

Два - означает "двойной" и "снова". В большинстве случаев, это счастливое число в китайской культуре, так как китайцы думают, что все хорошие вещи идут в парах. Но в некоторых областях люди используют эту цифру, чтобы описать кого-то глупого и безрассудного, что иронично.

Три - это счастливое число в китайской культуре, так как оно похоже на символ "рождения". Для жизни людей существует три наиболее важных этапа: рождение, брак и смерть. Вы можете видеть, что число 3 широко используется в китайской культуре, истории и во многом другом: есть три ущелья реки Янцзы; три мудреца и Троецарствие в китайской истории; три зала запретного города в Пекине…

Пять - нейтральное число в китайской культуре. В Китае есть пять благословений - богатство, счастье, долголетие, удача и процветание. Также в китайской астрологии есть пять элементов: металл, дерево, вода, огонь и земля. Есть пять видов основного зерна в Китае.

Счастливые и несчастливые цифры в Китае

Если вам понравилась статья - Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!!!