Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

2 August 2019

Кто такие этруски и что их связывает с русскими?


Этот народ жил на севере Италии и имел достаточно развитую культуру, когда среди римлян еще не было всемогущественных императоров, которых развлекали герои –гладиаторы. Оказывается, это они вместе с греками принесли в Рим понятия государственности и культурного наследия.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Подробности об их жизни были записаны историками римского императора Клавдия I и хранились в Александрийской библиотеке, которая была уничтожена пожаром. Вместе с ней история потеряла множество ценных документов, включая историю об этрусках и их письменность. Но вовсе не с тех пор история этого народа считается таинственной.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Историки утверждают, что есть достаточно доказательств тому, что этот народ жил на территории современной Тосканы и жители этой местности являются его потомками. Сохранилось множество артефактов, свидетельствующих, что этот народ, живший ещё пару тысяч лет назад, обладал высокой культурой, отлично владел оружием, изучил судоходство и имел свою письменность.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Музеи Флоренции и другие хранилища древностей в этом регионе хранят массу великолепных вещей, сделанных искусными мастерами этрусков и греческими художниками, произведения которых тоже находят в захоронениях знати и воинов, принадлежащих к этому народу.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Под землей сохранились целые некрополи со скульптурами и изысканными гробницами. В 800 году до н.э. это было богатое государство, которое плавило железо и бронзу, и продавало их в чужих землях. Наладив торговлю с Грецией, эти народы многое позаимствовали друг у друга. Но от известного современного греческого языка язык этрусков сильно отличается .

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Многое остается непонятным да и источников маловато. Приходится изучать язык по отдельным надписям, которых сохранилось коло 9000. А итальянец Себастьяно Чьямпи, будучи в Польше, выучил язык и, вернувшись в Италию, попытался прочесть тексты с помощью славянского языка, который ему показались близким по звучанию и написанию к этрусскому.

В 19 веке исследователь Ф. Воланский, предположивший, что язык этрусков очень близок к славянскому языку, составил алфавит, которым он собирался воспользоваться при расшифровке древних надписей. Вот тут-то все и увидели, что слово «этруски» близко по звучанию к слову «русские», «россеяни» и даже пишется Rasennа, Rasnа.

Само название этрусков «расены» («россеяни») за две с половиной тысячи лет почти не изменилось, но все почему-то упустили из виду, что их название и сегодня звучит также.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

В древности соседние народы их называли тирренцы. Геродот, много путешествуя по тогдашним землям, утверждал, что этруски – это лидийцы, покинувшие насиженное место в XIII веке до н. э. и нашедшие пристанище на берегах Италии. Этруски считаются учителями римлян и создателями бетонных купольных конструкций в архитектуре.

В 616 году выходец из этого племени становится царем в Риме. Его имя известно – это Луций Тарквиний Приск. Этруски строят города и мосты, воюют с греками и управляют римскими землями. Пока в 510 году до н.э. римляне изгоняют Тарквиния II Гордого из своей столицы. Это был последний в Риме этрусский царь. Но еще раньше сами этруски прогнозировали, что... с последним забитым в стену храма гвоздём, закончится время этрусков... И они исчезли, как исчезли, по выполнении
своей миссии, светловолосые предки южноамериканских индейцев, отправившиеся домой на северо-восток, завещав детям поддерживать связь с народом, живущим за восточным океаном - там, где Rодина (R1а).

Гипотезу Геродота решили проверить специалисты из Туринского университета. Была использована генетическая экспертиза. Для сравнения взяли Y-хромосомы жителей Тосканы и других регионов Италии, а также сопоставили их с генным материалом населения Турции, Балканского полуострова и острова Лемнос. Оказалось, что больше всего сходства между населением Тосканы и Восточного Средиземноморья, а генетический код жителей города Мурло совпадает с генетикой потомков Хеттов. Зато между этрусками и жителями центральной части Италии, а также сегодняшними тосканцами генетическая связь вовсе не прослеживается. Оттуда этрусски ушли.

Классическая история говорит, что после прихода с севера галлов, которые перевалив через Альпы пытались устроится на новом месте и искали легкой добычи, царство Этрусков теряет прежнюю силу. Этруски мирятся с римлянами и постепенно растворяются в их культуре и жизни. Многие ученые утверждаю, что они исчезли непонятным образом, возможно, в результате катастрофы. Антрополог Джоанна Маунтин говорит, что этот народ не был итальянцами, а его речь не принадлежала к индоевропейской группе. Ученый считает, что здесь еще много тайн, которые стоит разгадывать.

Есть версия, что из-за сильной засухи народ ушел на север, и остановился где-то в районе нынешней Прибалтики или Украины. Но, это уже повод вновь покопаться в истории, в которой можно найти достаточно параллелей между загадочными этрусками и ... и не менее таинственными вятичами, которые, по преданию, пришли с запада. Очевидно, они и оставили в Италии после себя холм Ватикум, давший со временем название государству Ватикан.

Этруски "деградировали" в вятичей или эволюционировали до их уровня?

Подробности - на нашем канале и в книге "Доля Луганска быть Святоградом" Читаем постранично вместе . С Богом