Обращение ко всем евреям, проживающим в России

34k full reads
42k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time


Обращение ко всем евреям, проживающим в России

Вот уже 16 лет из уст в уста передаётся в постсоветском пространстве завещание Иосифа Гельфанда. Того самого, кто относился к тем людям, в отношении кого справедлив парадокс: будучи евреем, он не был евреем.

"Внимательно наблюдая со стороны за развитием ситуации в стране, где я родился и вырос, невольно ловлю себя на мысли, что вы живете на грани крупного экономического и социально-политического взрыва, который неизбежно приведет к новой гражданской войне. - Писал аналитик с мировым именем около двадцати лет назад. И слова его сегодня еще более актуальны и звучат, можно сказать, в унисон заповедям, принятым Моисеем от Бога.

"Недавно мои друзья прислали мне одну интересную статью, напечатанную в русской патриотической газете по случаю 100-летия образования Государственной Думы, где дан действительно беспощадный анализ истории русского парламента. Автор статьи очень  убедительно показывает антинародный характер современной российской власти и ее верного помощника – Государственной Думы. Бесчеловечные и реакционные даже по  сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? … По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами".

Да, правдивее Гельфанда. выразился, разве что Ломброзо. Помните? В XIX веке криминологов интересовала идея о том, что преступниками являются дегенеративные субъекты, и в 1876 году Чезаре Ломброзо опубликовал книгу «L’Uomo delinquente». Но вернёмся к завещанию, развенчивающему дегенеративных субъектов .

"Если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, - вопиёт Иосиф Гельфанд , - не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует боятся. По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну и вас к верной
погибели...

Ведь кто, как не близкие нам по крови, родные «олигархи» больше всего провоцируют русских на антисемитские настроения? Недавно по одному из телевизионных каналов показывали выступление премьер-министра России Фрадкова на заседании Правительства, где всерьез обсуждался вопрос о выведении из бюджета страны сверхприбылей, полученных от продажи русской нефти... Такого откровенного цинизма не ожидали даже у нас. Простите, но это уже не симптом, это – самая настоящая клиника.

Но дома этих безумных мечтателей находятся далеко от России, а вы… о чем думаете вы? Неужели у вас тоже нет разума или, хотя бы нашего врожденного еврейского инстинкта самосохранения?

Жадность не доведет до добра. Я эту беду чую на расстоянии. Вы, именно вы являетесь заложниками этих отъявленных международных преступников, потому что, в случае чего, не успеете убежать вместе с ними."- Резюмировал пророк, на математических "пророчествах" которого долгое время стоял Роскосмос.

Стокгольмский синдром. Так называют в международной практике психическое отклонение, возникающее у заложников, находящихся в замкнутом пространстве с террористами. В результате, заложники из-за сдвига в психике могут даже испытывать симпатию, возникающую к агрессору. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим насильникам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними... И грань до превращения в преступников или соучастников преступлений - в один шаг. И, например, в Украине после военного переворота 2014 года, этот шаг сделали более 300000 заложников, воля и психика которых не устояла и бла подорвана. И по международному праву, которое для Украины является приоритетным, всех преступников ожидает наказание. И оно неотвратимо. Да, возможно уже поздно останавливать преступников совершивших преступления. Но безусловно, у каждого из вас еще есть шанс не быть втянутыми в иное преступление, не совершать его и не затягивать своей на своей шее! Евреи России ещё в силах остановить провокаторов еврейских погромов во избежание стать их жертвой ... И не говорите, то Бог не предупредил вас устами человека не совершать мерзкое перед Его лицом.

"Не верьте, что России уже ничего не может помочь и что она обречена на гибель. Я вырос в России и хорошо знаю ее историю. Эта история говорит о том, что очень скоро русский народ поймет, кто его обворовывает и тогда вам придется бежать из теплых и насиженных мест" ( Иосиф Гельфанд).

При подготовке публикации использован материал с интернет ресурса https://korobok12.livejournal.com/169819.html