2 subscribers

Камчатское приключение, Надюха-повар и медведь

Камчатское приключение, Надюха-повар и медведь

Расскажу вам забавную историю, произошедшую со мной в недалёкие девяностые на Камчатке.

Попав служить на Камчатку и отбарабанив там несколько лет, угораздило меня по протекции знакомого геолога, походить с ними в экспедиции, там же , на Камчатке. И вот в одну из экспедиций, довольно многочисленную, поехали с нами студенты-геологи, в том числе и девчата.
Среди девичьего контингента была дородная такая деваха Надя, которая совсем не студенткой оказалась, а племянницей одного из начальников от геологии. Захотелось ей в путешествие летом сходить, вот и устроил он её поварихой, чтобы совсем обузой не была, хотя начальник геологической партии не особо рад был такому довеску. В общем добрались до места стоянки, разбили лагерь, установили палатки, в том числе огромную армейскую, где сделали склад продуктов и одновременно столовую. На следующий день пришла пора на маршрут ехать. Надюху оставили в лагере, стряпухой. Ибо "
нечего всяким недогеологам толстомясым плестись рядом и мешать работе нормальных людей"(начальник партии Кириллыч, 1992г.) Утром загрузились в вездеходы, уехали. Возвращаемся вечером, в предвкушении трапезы и наблюдаем картину-посреди лагеря у костра сидит и белугой ревёт Надя, растирая сопли по лицу и стоит большая армейская кастрюля с варёным тестом, в массе напоминающем бывшие когда-то макароны. Оказалось, Наденька ни черта не умеет готовить, т.е. абсолютно и весь день боялась "звуков непонятных", а так же "видела медведя вдалеке". Начальник партии репу почесал, поматерился, вспомнив всю родню функционера от геологии и вынес решение-по очереди кто-то будет оставаться каждый день кашеварить. Толстомясую с собой на маршрут, ибо оставлять её с мужиком на весь день, хоть и далеко на любителя Надю -себе дороже (функционер на уме). Пришёл день моего дежурства(и отдыха) по лагерю. Народ уехал, до вечера ещё далеко, лето, солнышко светит, на километры-никого кругом. Решил я позагорать в режиме первородного Адама, голышом то есть. Вездеходы издалеча слышно, времени навалом-почему бы и нет? Хожу по лагерю, отдыхаю-загораю, день удался. Решил зайти в продуктовую палатку, перекусить взять. И тут слышу -неслабый хруст веток такой, явно не от зайца, вспоминаю слова Нади об увиденном медведе и понимаю, что пришёл хозяин данной территории.

Камчатское приключение, Надюха-повар и медведь

В палатке-топор и ящики со жратвой. Карабин в палатке на другом конце лагеря, как раз со стороны хруста. Что такое камчатский миша-это пара центнеров ярости и силушки немерянной. Но есть одна у них особенность-несмотря на это пугливые и при резком и громком звуке есть шанс, что даст дёру косолапый. Соображаю что единственный мой шанс-изобразить этот самый, громкий звук и домчать до палатки с карабином. Собрал все свои, на адреналине, рефлексы и с ором, который слышно наверное на Курилах было, в чём мать родила и дико размахивая топором, пронёсся ветром в свою палатку, судорожно хватая там карабин. И уже в палатке до меня доходит, что пронёсся я мимо нескольких, ошалевших и стоящих в ступоре мужиков с рюкзаками. Конфуз однако! Напяливаю штаны-футболку, выхожу с кривой улыбкой(забыв положить карабин) и начинаю объяснять суть. И при первых ответных словах , понимаю что рюкзачники эти-интуристы хреновы, немцы. А у меня из немецкого только "Гитлер капут" и "хенде хох" в арсенале. Но фрицы как от шока отошли на первых минутах, видимо поняли из моего русско-матерного эсперанто, что к чему, заулыбались даже. И я дотумкал, что заплутали бродяги иноземные, третий день по местности пешеходят и не могут на маршрут выйти. В общем объяснились как вышло, покормил их, чаем напоил напоследок. Который они как-то не особо охотно пили,но поглядывая на меня выпили каждый по кружке. Это потом я понял, что в чае не так -у нас два здоровых армейских чугунных чайника было(кто служил в то время и ранее-знает), в один мы кидали пачку чая и заваривали, а во втором воду кипятили. Налил заварочки-добавил кипяточку. Ну а я по суете своей им из заварного-то и наполнил каждому до краёв(чего не отказались-то, бедолаги пугливые-непонятно, может днём чего страшного увидели)). Чую из лагеря уходила немчура на кофеиновом допинге. Вот такая оказия со мной приключилась однажды. Всем добра.