Эффективное и безопасное лечение ОРВИ у детей 3 лет: что поможет справиться с болезнью?

Три года — это уже достаточно заметный рубеж в жизни малыша, начало нового этапа развития. В возрасте 3 лет ребенок учится взаимодействовать с детьми и взрослыми, проявляет самостоятельность, разными способами настаивает на своем, начинает ходить в детский сад. В детском коллективе все инфекции распространяются особенно быстро, и, к сожалению, не без нашей родительской помощи. Большинство из нас легко припомнят случаи, когда отводили в группу заболевающего или еще не до конца выздоровевшего малыша, привычно находя оправдание в работе, занятости и в том, что не с кем его оставить. А там, если заболел один, вскоре заболевают и другие ребята, ведь иммунитет у деток в таком возрасте ещё не до конца сформирован, и подцепить заразу им не составляет большого труда. Но если мы все делаем правильно, то самое главное — вовремя распознать начало болезни и как можно скорее обратиться к педиатру за помощью.

Лечение ОРВИ у детей 3 лет имеет некоторые свои особенности. Конечно, можно вздохнуть немного свободнее, ведь список разрешённых к приёму препаратов и лекарственных форм с 3 лет несколько расширяется, но в этом как раз и кроется опасность! Необходимо помнить, что каждый ребенок индивидуален, и что сам факт достижения ребенком 3-х летнего возраста автоматически не расширяет список возможных к применению лекарственных средств. Совершенно не факт, что то лекарство, которое вчера было ещё категорически нельзя, сейчас уже можно свободно принимать без консультации специалиста. И все же чем можно помочь сыну или дочке до прихода врача? Самое главное – оставить ребенка дома! Чтобы не дать болезни шанса на развитие, при первых признаках простуды предложите малышу обильное теплое питье. Идеально подходят клюквенный морс и отвар шиповника. Они восполняют дефицит витаминов и способствуют быстрому выведению токсинов, нормализуют температуру тела. По возможности ограничьте двигательную активность ребенка. Займите его книгами, игрушками, АУДИО-сказками.

Старайтесь поддерживать в квартире правильный, здоровый микроклимат. В квартире должно быть не душно и свежо. Не забывайте регулярно проветривать комнату, особенно зимой — радиаторы отопления сильно пересушивают воздух. Это мешает отходу слизи, она засыхает корочками и затрудняет дыхание. Это вредит слизистой оболочке носоглотки, которая может пересыхать и трескаться, вследствие чего резко повышается риск присоединения дополнительной инфекции. Ведь слизистая носоглотки – главный защитный барьер нашего организма. Хорошо, если есть увлажнитель воздуха — сейчас самое время им воспользоваться. Не забывайте и о диете — больному ребенку противопоказана тяжелая, жирная пища.

В составе комплексного лечения ОРВИ у детей 3 лет часто используют лекарственные препараты как для укрепления иммунитета, так и обладающие противовирусным эффектом. Капли Деринат отлично справляются с обеими этими задачами. Кроме того, Деринат обладает репаративным (восстанавливающим) свойством – а значит, способствует поддержанию слизистой носоглотки в хорошем состоянии. Деринат продаётся без рецепта врача и разрешен к применению у малышей с первого дня жизни. Препарат оказывает выраженное лечебное воздействие и борется с заболеванием сразу по всем наиболее важным направлениям:

  • борется с главной причиной ОРЗ и ОРВИ — болезнетворными бактериями и вирусами,
  • восстанавливает целостность слизистой оболочки носоглотки, не давая патогенным микроорганизмам распространяться, тем самым ускоряет выздоровление и уменьшает вероятность развития осложнений,
  • поддерживает иммунитет ребенка на высоком уровне, предотвращая повторное инфицирование.

Деринат с успехом используют не только для лечения ОРВИ у детей, но и для защиты от простудных заболеваний.

С Деринатом здоровье крохи под надежной защитой!

Читайте другие статьи о профилактике гриппа и ОРВИ на официальном сайте Деринат.