Правильная защита от вирусов в любое время года

Что говорит современная наука о правильной защите организма от инфекции, гриппа и ОРВИ, об укреплении иммунитета?

Оказывается, что способность нашего организма отражать атаки воздушно-капельных, «простудных» вирусов, вызывающих ОРВИ и грипп, зависит в первую очередь от состояния первого и главного защитного барьера – слизистой оболочки носоглотки. Именно он способен остановить агрессию во «входных воротах» организма и не пустить инфекцию вглубь. Поэтому так важно, чтобы слизистая носоглотки была в здоровом, боеспособном состоянии! Однако экология, сухой воздух и множество других различных причин могут ослабить защитные свойства слизистой, целостность этого барьера может быть нарушена, и тогда для вирусов уже совсем не сложная задача проникнуть в организм, вызывая простудные заболевания. Вирусы, своею деятельностью, наносят слизистой оболочке носоглотки дополнительные повреждения, и тогда простая простуда может «обрасти» бактериальными осложнениями, поскольку путь для инфекции открыт.

Было бы очень хорошо, если бы все помнили о том, что здоровье семьи – общая забота. Поэтому необходимо настроить всех членов семьи, начиная с папы и всех родственников, на правильный лад – возвращаясь домой, первым делом необходимо тщательно вымыть руки, умыться, промыть нос, а лучше принять душ и переодеться в домашнюю одежду. Нельзя забывать и о здоровом микроклимате в квартире: о проветривании, поддержании нормальной влажности и чистоты. Особое внимание нужно уделить заботе о восстановлении и укреплении защитных сил слизистой оболочки носоглотки. Поддержать ее здоровье можно специальными лекарственными препаратами, имеющими репаративное (восстанавливающее) действие. Такие средства помогают заживлению микротравм слизистой оболочки и улучшению ее общего состояния. Современные лекарственные средства, кроме репаративного, могут обладать еще и дополнительными противовирусными, противобактериальными и иммуномодулирующими свойствами. Применение таких средств помогает не пустить инфекцию в организм, а значит избежать заражения.

Полезны такие препараты и в случае уже наступившего заболевания. Они помогают справиться с ОРЗ быстрее и без осложнений. Хорошим примером такого средства с целым комплексом полезных свойств может служить Деринат. Укрепляя главный защитный барьер организма это лекарственное средство помогает остановить бактерии и вирусы прямо в носоглотке. Действие Дерината непосредственно в очаге заражения помогает начать сопротивление инфекции быстрее, не теряя времени на усвоение и доставку лекарства к «месту борьбы».

Для самых маленьких малышей с рождения и до 3 лет, Деринат выпускается в удобной и практичной форме капель, а для детей постарше и взрослых, наверное, будет больше удобен спрей.

Если же, несмотря на все принятые меры, вирусная атака оказалась слишком сильной и заражение все-таки произошло, заболевшего лучше постараться изолировать от остальных членов семьи, и вызвать врача. Применение Дерината при первых признаках заболевания нередко помогает остановить заболевание в самом начале и мобилизовать защитные силы иммунитета для того, чтобы выздоровление наступило быстрее и легче, без осложнений. Если лечение начато быстро и правильно, простуда не доставит много хлопот!

Деринат – правильное средство для защиты от вирусов для всей семьи!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ