Что и где есть в дороге?

14 November 2018

Пища духовная, пища съестная

Привет, читатель! В прошлый раз мы говорили о том, что дают нам путешествия, как влияют на наше восприятие мира и, в целом, зачем нам это нужно.

Однако одними впечатлениями и духовным развитием сыт не будешь, о чём автостопщики знают не понаслышке. Питание – важная часть жизнедеятельности любого живого организма, особенно такого высокоорганизованного, как путешественник. И я ни в коем случае не принижаю любителей оставаться дома! Просто в очередной раз намекаю, что, отправляясь в путешествие, порой приходится существовать в режиме мультизадачности: строить маршруты, общаться с людьми, составлять для себя графики или планы действий, писать посты в свои аккаунты, фотографировать красоту, а кто-то даже умудряется подрабатывать в дороге.

плюс, конечно, успевать отдыхать
плюс, конечно, успевать отдыхать

На голодный желудок всё это делать сложновато, поэтому вот несколько правил, соблюдение которых немного упростит твой путь:

2. Старайся плотно завтракать. Перед выездом хорошенько покушай. Пусть это будет не просто бутерброд с колбаской, а что-то более сытное, например, каша или омлет. Отлично, если под рукой окажется сливочное масло с хлебушком и сыром. В общем, детсадовское меню тебе в помощь. Хотя, если предложат стейк с картошечкой, тоже не брезгуй.Организм у всех разный, но на выезд из города тебе может понадобиться не один час. Проголодаться, стоя на трассе – такая себе перспектива.

2Иногда в гостях и такое бывает. Ночуя по каучсерфингу, не забывай, что люди бывают разными. Кто-то приготовит тебе завтрак, обед и ужин, а у кого-то в холодильнике мышь повесилась. Спроси заранее и, по необходимости, купи каких-нибудь продуктов. Хотя бы ту же овсянку для завтрака.
2Иногда в гостях и такое бывает. Ночуя по каучсерфингу, не забывай, что люди бывают разными. Кто-то приготовит тебе завтрак, обед и ужин, а у кого-то в холодильнике мышь повесилась. Спроси заранее и, по необходимости, купи каких-нибудь продуктов. Хотя бы ту же овсянку для завтрака.

2. Бери с собой воду. Вода – единственное, что тебе по-настоящему нужно. Если без еды ты сможешь продержаться денёк, то без воды, особенно в тридцатиградусную жару, это очень сложно и даже опасно. Чтобы не нагружать свою спину, возьми обычную бутылочку на 0,5 л. Покупать каждый раз не обязательно – пополняй запасы у друзей, в хостелах и везде, где найдёшь тары с питьевой водой. Если денег нет совсем, поищи по отделениям Сбербанка или другим офисам. Зимой также будет неплохо иметь с собой термос с чаем или кофе. Свой я покупала в Ашане, он маленький и прочный. Для одного – самое то.

Что и где есть в дороге?

3. Не бери с собой много еды. Как показывает практика, забивание рюкзака едой – это пустая трата места и лишние килограммы, которые тебе вовсе не нужны. Для перекуса можно взять шоколадку, злаковый батончик или сухофрукты с орехами. Что-то лёгкое, но при этом питательное.

4. Кушай на здоровье! Не стоит думать, что в дороге можно питаться только «сухпайком». Если бы дальнобойщики жили по такому принципу, то долго бы точно никто не протянул. Не брезгуй придорожными кафе. Они такие же разные, как и городские столовые. Где-то травят, а где-то почивают как у любимой бабули. Выбирай те места, где скапливается побольше дальнобойщиков. Они часто ездят по одним и тем же маршрутам, общаются по рации и точно знают, где можно покушать вкусно и недорого.

легко находить и вегетарианские варианты - овощные супы, гарниры, салаты
легко находить и вегетарианские варианты - овощные супы, гарниры, салаты

5. Заправки –роскошь и шик. Два года назад я горячо признавалась в любви магазинчикам при Лукойл. Потому что цены у них были вполне стандартные, как в большинстве магазинов в городе. К сожалению, те времена прошли (ну, либо это было какое-то нижегородское исключение из правил). Сейчас на заправке купить даже водички накладно. Цены завышены в 1,5, 2, иногда даже в 3 раза. Поэтому обо всём самом нужном позаботься заранее и купи это в городе. Однако, если тебя резко «припёрло»или захотелось шикануть, топай на Газпром. Почти на всех АЗС у них есть, как минимум, кофе, чай и горячий шоколад. Последний советую особенно. Он очень вкусный! Но и ценник соответствует. Также у них можно найти горячие и весьма качественные хотдоги, сендвичи, какие-то бургеры, булочки и всё в таком духе.На полноценный, но всё же перекус с напитком придётся выложить около 300 рублей.

Что и где есть в дороге?

6. Не страдай и не стесняйся. Если у тебя нет чёткой цели испытать свой организм на выносливость, не голодай. Иногда хочется побыстрее доехать, иногда просто не удобно попросить водителя остановить тебя где-нибудь, чтобы перекусить. Разумеется, когда ты передвигаешься автостопом, у водителя есть свои дела и цели, но мучить себя не стоит. Ты-то в любом случае доберёшься, только будешь голодным, злым и, вероятно, с гастритом.

Многие считают, что в таких путешествиях сложно питаться «нормально» и «правильно». Не буду опровергать это утверждение в корне. Но ведь и в повседневной жизни мы не всегда хорошо и с пользой едим.

Просто следите за собой. И будет вам сытое счастье.

Если вам понравилась данная статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это лучшая благодарность.
Еще больше материала на gutenbergpress.ru
Также подписывайтесь на нашу группу Вконтакте