Двери 520

14 November 2018

Девушка не может выйти из дома. Дверь будто бы не пускает её наружу. А из глубин сознания прорывается нечто давно скрытое и подавленное. Оно набирает силу с каждой новой чашкой крепкого зелёного чая, выпитого одиноким вечером. Оно входит в сны, трансформируется в видения. Привычные границы сознания раздвигаются, готовится огромная метаморфоза. Что же произойдёт когда эта громада прорвётся наружу?»                                                                                                                        

Литературный андеграунд. Звучит заманчиво. «Двери 520» -психоделический роман молодого писателя Святослава Элиса, выпускника журналистского факультета МГУ. Книга опубликована в 2016, с помощью денег, собранных на краудфандинговой площадке  «boomstarter».

Одним словом роман описать невозможно. «Двери 520» — это обилие ярких образов, цветов, звуков и запахов, уносящих читателя в неведомый мир. Несмотря на пугающую приставку «психоделический», «двери» читаются просто и непринужденно. Очень точно автором передаются ощущения, так или иначе испытываемые всеми нами в повседневной жизни.

Двери 520

Сложно сказать, о чем эта книга —  об окружающем нас мире, о поиске себя, но это только мое мнение. Произведение Святослава Элиса настолько многогранное, живое, что каждый найдет в нем, что-то свое. Примечательно  то, что сюжет книги разворачивается в наше время, главная героиня сталкивается с  проблемами, близкими нам, людям 21 века.

 Роман будет особенно интересен тем, кто хорошо знаком с восточной философией, практикой осознанных снов или же когда-то имел дело с веществами, изменяющими сознание.

«Двери 520» — глубокое и захватывающее с первых страниц произведение, не похожее на то, с чем ранее мог быть знаком читатель. Оно погрузит вас вовнутрь человеческой души и разума. Книга С. Элиса — это новое понимание обыденности и литературы в целом. Она переворачивает миропонимание читателя и заставляет его переосмыслить возможности и границы человеческого сознания. «Двери 520» смелая книга, которая вас удивит.

Если вам понравилась данная статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это лучшая благодарность.
Еще больше материала на gutenbergpress.ru
Также подписывайтесь на нашу группу Вконтакте