Как Жуля стал агрессивным. Заводить ли вторую собаку

4 November 2018

Маленькие собачки имеют замечательное свойство быстро «накапливаться». Одному еще только год исполнился, а я уже думаю, что ему скучно и в однокомнатной найдется место для второго такого же. Поводков и игрушек хватит хоть на собачий детский сад, а мы с мужем если что подвинемся.

Когда сложно перестать заводить собак
Когда сложно перестать заводить собак

Меня отвлекает собачий визг. Нам ничего не угрожает, идём дальше. Догоняет хозяин спаниеля, это он с трудом выбрался из визжащего клубка.

Я его недовольство полностью поддерживаю. Только вчера сама возмущалась: сидит женщина с той-терьером на скамейке, второй её той носится в трех метрах и злобным рычанием сопровождает каждого прохожего пса. Этот задира Жуля когда-нибудь допрыгается: он, может, и никому не причинит вреда из-за его размеров, а вот ему... Но Жуля таким был не всегда.

Как Жуля стал агрессивным. Заводить ли вторую собаку

Он рос ласковым и любимым псом у своей хозяйки, пока та не захотела приобрести ему «подружку». Жуля оказался очень ревнив: сначала охранял девочку от других собак, потом от других людей, а потом и вовсе возомнил себя главой их маленькой семьи. И получилось то, что получилось.

- Жалко его, - говорю хозяину спаниеля. - Пострадает когда-нибудь. Неужели она сама не понимает, что нужен поводок?

Но про поводки в другой раз - это отдельная (и больная) тема. А про опыт содержания двух собак, расскажите те, у кого он есть. Уживутся в одной квартире две собаки разного пола? Меняется ли характер первого питомца? И как вообще их двоих выгуливать?

И подпишитесь на канал, обсудим еще много интересного.