Последний день отдыха на Гоа

В последний день мы решили сменить маленький мотобайк на мощный мотоцикл. Радость длилась не больше получаса, потому что муж попал в аварию – мотоцикл заглох посреди дороги, а умиротворенный гоанец, ехавший сзади, решил не тормозить. В итоге въехал. К счастью, и в прямом и в переносном смысле обошлось малой кровью. Но мы решили, что не стоит дальше искушать судьбу, и остались пешком.
В обед, получив последнюю порцию аюрведического массажа, я попрощалась с массажистом,  впервые оставив ему чаевые и подарив его жене, готовившей для нас в подарок завтраки, на память заколку-цветок, которые носят в волосах индианки. В следующий раз надо будет зарание затариться русскими сувенирами!
Ужинали на пляже по традиции, встречая закат. Приятное совместили с обязательным пунктом программы  «как я провел отпуск», сделав фото на пляже в купальниках и отведав свежевыловленную рыбу, приготовленную на углях.

Вечером, оставшись «без колес», мы впервые прокатились на местном тук-туке. Ощущение, надо сказать, не для слабонервных.
Потом зашли в мой любимый бар – Seagull. Любимый, потому что там был бесплатный wi-fi, хотя, на Гоа настолько отключаешься, что часто звонить домой не тянет и жаждущих свежих новостей из цивилизованного мира, по моим личным наблюдениям, в Индии гораздо меньше, чем в любой другой загранице.
Как и положено, в вечернее время в Seagulle работало «караоке одного актера» – на чистом английском душевно пел индус.
Затем мы отправились в очередные безуспешные поиски дискотек.
Репутация Гоа как центра ночной жизни в очередной раз не оправдалась: нам кое-как удалось найти очень стильный двухэтажный бар с бассейном на пляже – Peace on the Board, но и там молодежь никак не расходилась...
Полежав на пустых лежаках у моря, мы вернулись в отель, искупались в бассейне и в последний раз заснули в Гоа.