Эпилог: из Гоа домой

Выезд из отеля был запланирован на 4 утра. Была даже мысль и вовсе не ложиться спать, но в итоге мы все-таки поспали пару часов.
Попрощавшись с персоналом отеля, мы были удивлены их доверием – никто даже не пошел проверять наш номер!
По дороге к автобусу уже с чемоданами в руках нам встретился таксист, который не поленился остановиться, чтобы пожелать нам хорошего пути и вернуться на следующий год.

В Даболиме – военном аэропорту, из которого вылетают все туристы, как и ожидалось, всех нас ждал особо тщательный осмотр (как, кстати, и на Родине).
Отдельно хочу предупредить всех, кому посчастливиться отдыхать в Гоа: не забывайте, что все рупии надо обменять или потрать еще накануне, потому что даже в duty free, которых в Даболиме всего 2 и очень маленькие, можно отовариться только за доллары и евро. Если забудете, перед паспортным контролем есть обменник, но курс крайне невыгодный.
Контингент в самолете словно состоял из кружка по йоге (девушка рядом с нами весь полет слушала аудио лекцию и старательно зарисовывала асаны), кто-то травил байки про то как «случайно попал на пляжную дискотеку, где все были обкуренные», детей было мало.
В Москве еще лежал снег. Как оказалось, мы не только не пропустили весну, но и застали зиму!