Влияние Фредди Меркьюри и СПИД

Влияние Фредди Меркьюри и СПИД

Фредди Меркьюри не хотел оказаться на плакате против борьбы со СПИДОм, но он, как и другие знаменитости, сыграл ключевую роль в осведомленности людей об этом страшном вирусе.

В новой экранизации о Фредди Меркьюри - Богемской рапсодии, Меркьюри (в исполнении Рами Малека) рассказывает коллегам о своем диагнозе ВИЧ и просит сохранить это в секрете, потому что не хочет становится «мальчиком-плакатом» против СПИДа, или «поучительной сказкой».

У Фредди Меркьюри был диагностирован СПИД в 1986 году.

После чего, на протяжении последних пяти лет жизни, он отдает все силы на создание музыки. С каждым годом, его состояние здоровья сильно ухудшается и Фредди пытается ухватиться за каждую минуту своей жизни, чтобы успеть как можно больше.

Фактически при смерти Меркьюри пришел в студию, чтобы записать прощальную песню — «Mother love» («Материнская любовь»). Он спел несколько куплетов, а потом сказал: «Я больше не могу, сейчас я немного отдохну и мы закончим».

Он так и не вернулся.

Фредди Меркьюри умер от осложнений, связанных со СПИДом, 24 ноября 1991 года, в возрасте 45 лет.

Около 72 000 человек приняли участие в благотворительном концерте, который проходил на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Почти через пять месяцев после его смерти, были собраны миллионы на исследования в области СПИДа. А те, кто работал с Меркьюри, создали The Mercury Phoenix Trust (фонд по борьбе со СПИДОм), организация пожертвовала более 15 миллионов долларов.

Хоть и при жизни Фредди Меркьюри не хотел стать “Плакатом против СПИДа”. После своей смерти он заставил задуматься миллионов людей, что такое СПИД и вероятно повлиял на чьи-то жизни.

Фредди Меркьюри сделал свой огромный вклад не только в музыку, но и в усиление борьбы против СПИДа

Читать статью, "Фильм Богемская рапсодия: что скрыто от зрителя о жизни Фредди Меркьюри"