Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка

Тот самый редкий случай, когда в России (!) сделали действительно классную игру (!!), которую высоко оценили даже на Западе (!!!). Действие происходит в те далекие времена, когда вместо ведер с болтами у каждого звездолет, вместо ям с дорогами ездят по космосу, а общаются не с Бабой Любой а с четырехлапым прямоходящим зеленым чучелом.

По данным Яндекс Пробки 10 баллов, горо...(нет) космос стоит.
По данным Яндекс Пробки 10 баллов, горо...(нет) космос стоит.

Тихо мирно жила не тужила коалиция пяти разумных рас - торговали, грабили, сотрудничали друг с другом, никого не трогали... Пока однажды не нарушили идиллию взявшиеся не пойми откуда агрессивные роботы - терминато...(ой) доминаторы и не начали крошить все цветные расы без разбору. Так как лишних денег на военные расходы у коалиции не оказалось, было решено создать группу добровольцев крестьян - рейнджеров. Промывка мозгов по ТВ, обещанные позолоченные награды и вечная память сделали свое дело - стали стекаться труженники со всего колхо... (нет) космоса в многообещающий коллектив рейнджеров. И было выдано им задание: отправить доминаторов на металлолом любой ценой. В качестве одного такого рейнджера и выступает игрок.

Уже не нуб, еще не папка.
Уже не нуб, еще не папка.

Данная игра очень берет своей уникальностью и многожанровостью, а так же полной свободой действий в одном флаконе. Чем же можно заняться?:

1) Можно зарабатывать деньги кучей способов: делай квесты, купи/продай на рынке, грабь торговцев и других рейнджеров (неправославно), отстреливай и продавай куски доминаторов (православно). К слову сказать - самое выгодное это все же квесты и параллельно перевоз товаров с одной системы на другую.

2) Можно полетать по черным дырам и пострелять в аркадном режиме ради получения ценных артефактов.

3) Можно поделать текстовые квесты - на любителя, но очень качественные и с юморком.

Я рейнджер а не математик, АЛЛО!
Я рейнджер а не математик, АЛЛО!

4) Обязательно нужно попробовать планетарные битвы в стиле Nether Earth (да, некоторые застали и такое).

5) Можно исследовать незаселенные планеты в поисках ценного барахла.

6) Добровольно/принудительно посидеть в тюрьме и даже заработать на этом.

7) В конце концов можно делать то, для чего собственно и создали рейнджеров и т.д. и т.п.

Очередь на отстрел.
Очередь на отстрел.

Расы в коалиции весьма различаются между собой. Например у Малоков нельзя торговать этими вашими золотыми табуретками, у Фэян новое оборудование появляется раньше всех, а Пеленги любят давать подленькие но высокооплачиваемые квесты.

В Дополнении "Перезагрузка" добавили небольшое количество правильных свистелок/перделок сохранив при этом баланс.

Малок не одобряет и смотрит на тебя как на г...
Малок не одобряет и смотрит на тебя как на г...

В 2013 году выпустили дополнение "HD Революция", которое добавляет в игру высокие разрешения, отдельную полноценную фракцию пиратов к которой можно присоединиться, но появляются баги и баланс уже хромает на обе ноги. Большого смысла играть в это я не вижу.

Понаехавшие выпускали свои варианты Космических Рейнджеров на Android/iOS но получилось г... Полноценного порта нет и пока не предвидится.