58 subscribers

Что добавляют в ароматизированные чаи?

126 full reads
Что добавляют в ароматизированные чаи?

Ароматизированные чаи – это своя особая атмосфера и целый мир уникальных вкусов и впечатлений. Хотите узнать больше?

🍒Во первых, что такое ароматизированный чай? Это чай, вкус и аромат которого дополнены различными ингредиентами: травами, кусочками фруктов и ягод, специями, эфирными маслами и синтетическими ароматизаторами.

🤓Кто-то из ценителей чая наверняка скажет, что, мол, чай настолько уникальный напиток сам по себе, что можно каждый день в течение года открывать для себя все новые и новые сорта чая и, все равно, даже близко не подберешься к тому, чтоб заявить "я испробовал все чаи". А ароматизированные чаи пьют только те, кто не может по достоинству оценить натуральный чай.

Но это очень ошибочное мнение.

😋Давайте вспомним ароматизированные чаи, которые стали настоящими "звездами" в мире чаев. Это
Эрл Грей - черный чай с эфирным маслом бергамота - классика английских традиций чаепития. Зеленый чай, ароматизированный цветами жасмина, - изысканный и очень дорогой напиток. Чай с мятой - это же идеальное сочетание! А как насчет чая масала - индийский чай со специями? Чай с имбирем - настоящее снадобье при простудах и незаменимое средство для укрепления иммунитета! А ведь это все ароматизированные чаи! Воистину, целая вселенная удивительных вкусов!

⚗Во-вторых, хочется развеять миф о "вредности" искусственных ароматизаторов. Искусственные ароматизаторы для пищевой промышленности производятся под строгим контролем надзорных органов стандартизации и сертификации. Многие "искусственные" ароматизаторы производятся из самых что ни на есть натуральных фруктов и ягод, из которых выделяются ароматические эфирные масла. Вся их искусственность заключается в том, что это просто пузырек с ароматическим маслом или спиртовой раствор ароматического компонента. Чтобы ароматизировать 1 кг чая достаточно несколько капель масла или спиртового ароматизатора (причем спирт полностью испарится в процессе ароматизации чая). Для аналогичного эффекта пришлось бы извести такое количество ягод или фруктов на 1 кг чая, что процесс получился бы технологически сложный и очень дорогой.