58 subscribers

Как правильно заварить чай - важные факты

Как правильно заварить чай - важные факты

Заваривание чая – это и наука, и искусство одновременно. ⚗️🖼

Несмотря на то, что белый, желтый, зеленый, красный (черный) чаи, улуны и пуэры произведены из одного и того же растения Caméllia sinénsis (чайный куст или камелия китайская), заваривать их рекомендуется по разному. На нашем сайте прописаны рекомендации по завариванию к каждому чаю, потому что мы понимаем, как это важно – правильно заварить чай! 🧐

Например, слабоферментированные чаи (белый, желтый, зеленый, улуны) заваривать следует слегка остывшей водой 80-85-90 градусов (а некоторые чаи даже еще более остывшей водой!), а красные (черные) и шу пуэр – 95-98 градусов. А, например, каменный пуэр рекомендуется вообще не заваривать в нашем привычном понимании, а варить особым методом варки Лу Юя. 🤓

Воду лучше всего использовать мягкую, бутилированную – так чайные листья лучше раскроются и передадут воде больше вкусо-ароматических компонентов. 💧

Многие сорта чая можно заваривать многократно, при этом их вкус и аромат может меняться от заварки к заварке. ✨

Некоторые чаи следует заваривать методом быстрого пролива, не допуская их длительного настаивания в горячей воде. ⏱

Заваривание связанных чаев – это настоящий медитативный процесс! Что может сравниться с этой магией, когда в воде шарик чая буквально распускается и расцветает изысканным цветком.😍

У желтых чаев при заваривании можно наблюдать танец чаинок.💃🏼

Наслаждаться завариванием ароматизированных чаев, в которых содержатся также лепестки цветов, ягоды, цукаты и т.д. – это настоящий антистресс и ароматерапия!✨

Выбор чайника для заваривания чая – это половина успеха! Чайная Компания Слон предлагает различные виды чайников и гайваней – из жаропрочного стекла, исинской глины, керамики, фарфора, чугуна. У нас есть не только чай со всего мира, но и правильная посуда для его заваривания и подачи!🌏