Китайские разработчики пытаются достичь умений Российского Су-35

Китайские военные разработчики создали сверх маневренный самолет J-10. По словам зарубежных военных аналитиков, данный истребитель занимает почетное место среди других, подобных ему самолетов, хотя потеснить российский Су-35 пока не может.

С помощью управляемого вектора тяги данный самолет способен на многие фигуры высшего пилотажа, на что не способны другие аналоги, однако он уступает по своим скоростным характеристикам и некоторым характеристикам пилотирования российскому Су-35.

Для китайских производителей это огромный прорыв, поскольку им удалось обойти даже американские истребители F-16, так как китайский самолет является, практически клоном, американского истребителя, но более современным. Хотя аналитики и отмечают, что истребитель отстает от своих коллег на десятилетие по своему оснащению, китайские разработчики все же пытаются вывести данный самолет в новое поколение впереди американских.

Российские эксперты заявили, что китайцам придется еще не мало работать, чтобы по техническим характеристикам приблизиться к Российскому Су-35, но у них может это получится, так как они работают по технологии управляемого вектора тяги, как и Россия. что дает огромные возможности для самолетов, особенно в ближнем бою. Американцы от данной стратегии отказались.

Подробнее о новом истребители Китая, смотрите в ролике ниже:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!