This article contains information about products that may be harmful to your health.

Клятва алкаша

26 June
Клятва алкаша

Тут одна знаменитая медийная личность после страшного ДТП объявила, что бросит пить. Аплодисменты и всё такое …

Заявление, достойное уважения, если бы не одно НО! Слово, данное алкоголиком ничего не стоит.

Что бы никого голословно не обвинять и не навешивать ярлыки «алкоголика» или «зависимого», попробую объяснить ситуацию с клятвами и обещаниями на своём примере.

Я, когда бухал, такие клятвы давал регулярно - женам, работодателям, врачам, правоохранителям, друзьям … По поводу и без оного. Иногда мне было трудно и я выдавливал клятву через горло. «Я не буду больше пить!» Иногда – легко. Иногда я искренне верил в то, что говорю. Иногда – нет. Иногда от отчаяния – быстрее бы выплюнуть эту короткую фразу и получить желаемое. Я клялся здоровьем своих детей! Мне было всё безлико и всё равно. Границ не было. Ибо я - алкаш. Человек, сам себе не принадлежащий. Находящийся в другом измерении. Больной психически. Опустившийся. Лишённый всяких моральных принципов и сдерживающих факторов.

Я сочинял такие легенды, что бы разжалобить кого-нибудь – Ходжа Нассреддин обзавидовался бы! Фантазия работает, как хороший процессор. Особенно, когда начальная доза уже принята, мозг «освежился» и тебе нужно продолжение. Разыгрывались целые спектакли перед родственниками, друзьями, соседями, коллегами (когда ещё работал) … И ведь верили. На этой почве деградация только усиливалсь. Иногда я сам себе начинал верить, что «занятые» деньги я верну, с 1-го числа я закодируюсь, а со 2-го совсем брошу пить! Чесслово … Не-а … Нажрётся алкаш. В самый неподходящий момент для окружающих. Будет соорвана сделка, встреча, упущена выгода, может случиться трагедия с близкими – пьянка затмит всё!

Так что словам алкоголика веры нет.

До тех пор, пока зависимый не начнёт работать над собой - переломит гордыню, признает своё бессилие и начнёт заниматься методиками выздоровления, позволяющими оставаться трезвым и счастливым - верить нельзя. Неважно, что это будет - «Анонимные алкоголики», психологи, специалисты по химзависимостям, психоаналитики, духовные программы – зависимому человеку необходимо разносторонне заниматься своей трезвостью. Только тогда можно делать робкие заявления, что человек становится на путь трезвой жизни.

Проблема алкоголика не в том, что он бухает. А в том, как оставаться трезвым. При этом, что бы никто не говорил - лучше бы ты гад такой бухал!

Здесь представлен мой личный опыт выздоровления. Кто-то заинтересуется. Кто-то отвергнет. В любом случае, на вопросы отвечу.

Более подробно об опыте преодоления завимости смотрите на сайте ssamogodna.info

Клятва алкаша