Эндометриоз.Моя история.Ч2

Первую часть читайте в профиле.

На улице стоял декабрь 2016, я готовилась к новому году, работала в режиме нон-стоп.На работе почувствовала тошноту, но списала на отравление.По приезду домой, как только легла в кровать меня скрутило пополам, я не могла нормально дышать, меня трясло, поднялась температура и тошнило невыносимо. Муж немедленно вызвал скорую.

Скорая предположила внематочную беременность, как предлог чтобы меня срочно приняли. Поставили укол ношпы и увезли. Всю дорогу я мычала и пыталась не пугать мужа. Потом череда анализов в приемной.Так прошло еще два часа.

Наконец то меня принимает парень гинеколог на осмотр и делает заключение: функциональные кисты двух яичников.Возможно лопнула одна.

Я беру себя в руки и узнаю о диагнозе,врач объясняет, что кисты сами пройдут, ничего страшного. Меня выписывают.

Идет январь 2017 года и я в ожидании менструации.В день ее прихода меня складывает пополам и повторяется история снова. В предобморочном состоянии скорая привозит в знакомую больницу и сразу кладут на осмотр, заключение выдают: КИСТЫ ОБОИХ ЯИЧНИКОВ 7*12, 6*8 САНТИМЕТРОВ,ПЕРФОРАЦИЯ ДВУХ КИСТ,ЖИДКОСТЬ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ,МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОЧАГИ ЭНДОМЕТРИОЗА, СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ.

Каждый в силах представить мои чувства.

Наконец то меня переводят в палату, с кучей осмотров, уколов, анализов.

На следующий день пришел доктор и просит подождать заведующую отделением, которая уехала на конференцию в другой город.Нужно много обследований чтобы знать, что ждет, а заведующая доктор наук, и ее специализация эндометриоз.Конечно,я соглашаюсь.

Ночами накрывали приступы невыносимой боли и меня кололи обезболивающими что есть и наркотическими препаратами, чтобы притупить боль.Кушала раз в два дня, потому что операция могла случится неожиданно, только капельницы.

Никто из действующих докторов не брался оперировать. Постоянно держали связь с заведующей. После МРТ стала ясна картина болезни.

Так как в больнице нельзя держать пациента дольше 7 дней,меня выписывают и просят приехать на скорой через 5 дней.

Спустя пять дней мне ничего не стоило изображать боль и приехать в ту же больницу, где ждала заведующая.

Осмотр заведующей помню в красках, она знала, что и где смотреть, какие вопросы задавать и сомнений в ее профессионализме не осталось.

Дату операции переносили три раза.К моменту дня Х, я не боялась и счастливая ехала в операционную.Там сказали, что попробуют сохранить органы, но эндометриоз перекинулся на кишечник и возможно часть придется удалить, я согласилась и уснула.

Потом пробуждение и осознание того, что кошмар позади.

Чем же закончилась история?

Удаление двух кист 6*8 и 7*9. Много очагов эндометриоза.Эндометриоз за маткой, в брюшной полости, на кишечнике.Удаление аппендикса, иссечение перегородки во влагалище.

Эту операцию врачи назвали чудом и продуктивной за много лет.

Операцию провели лапароскопическим методом, органы целы,ввели гель противоспаечный.

Начало гормональной терапии. Три месяца уколы, для искусственного климакса. На протяжении 1,5 лет пью гормональный препарат, который остановил менструации, чтобы высушить очаги эндометриоза.

Обязательным анализом для подтверждения диагноза является онкомаркер CA-125.

На момент операции 460,02

На осень 2018 4,02

Заявляю,что спустя столько мучений, я нашла доктора, с которым останусь.

Муж прошел путь со мной, преодолел много сложностей.

То, сколько он сделал не измерить.Не спал,не ел, пробирался через черный ход, ждал после операционной,подбадривал .Без него я бы не справилась.