Натяжные потолки. ПВХ или тканевые?

Натяжной ПВХ потолок - недорогие, просты в монтаже, но имеют существенные минусы.

Пример глянцевого натяжного потолка:

Источник фото: ceiling-sky.ru
Источник фото: ceiling-sky.ru

Некачественные ПВХ потолки выделяют вредные вещества при нагревании, а они потом попадают в организм, что приводит к плохому самочувствию. Многие могут возразить, ведь им показывали сертификат, в фирме, перед тем, как установить потолок, но где гарантия, что этот сертификат качества выдан именно для вашего потолка?

Пример матового натяжного потолка:

Источник фото: potolkivsamare.ru
Источник фото: potolkivsamare.ru

Такие потолки могут поддаваться вибрации и «рябить», многие думают, что это от неправильного монтажа. На самом деле это от того, что потолок натянут, и реагирует на движение воздуха.

Потолок легко повредить, но только острыми предметами.

При не очень правильном монтаже, в местах креплений люстр, ламп и светильников могут образовываться впадинки, что разрушает видимость гладкой поверхности.

Можно сказать, что ПВХ потолки, грубо говоря, это пластиковые пакеты, нагретые и растянутые по всей площади потолка. Одно время на них был просто бум, но последние время, люди стали предпочитать другие виды отделки.

Лучше всего, такие потолки делать в небольших помещениях, где не приходиться долго находится. Например, туалет или ванная комната. ПВХ потолки отталкивают от себя воду, поэтому в ванной они будут вообще в тему. Но при этом, важно защитить потолок от грибка или плесени, обработав поверхность специальной грунтовкой.

Такой потолок сможет удержать основную массу воды, если вас топят соседи. Потолок, конечно, уже не спасти, но зато технику в квартире можно.

Натяжной тканевый потолок - такие потолки подороже, от средней ценовой категории до премиум класса. Они сделаны на основе синтетического волокна, но они прочные и эластичные.

Пример тканевого натяжного потолка:

Источник фото: morepotolkov.com
Источник фото: morepotolkov.com

Из- за своей основы, такие потолки не могут блестеть, как допустим глянец ПВХ, но могут иметь сатиновый блеск. Но матовые потолки смотрятся ничуть не хуже, а порой даже лучше, чем глянцевые.

Не везде можно применять тканевые потолки, например, на кухне они будут не целесообразны. При недостаточной вентиляции они будут впитывать все ароматы приготовленных блюд. А так же жир и копоть, что приведёт к недолгому сроку службы.

Зато в гостиной или в спальне, такие потолки подарят чувство домашнего уюта и тепла! Можно экспериментировать с разными цветами, узорами и подсветкой. Можно повесить красивую и необычную люстру и при этом она не будет уродливо отражаться на потолке.

Источник фото: potolokino.ru
Источник фото: potolokino.ru

Если выбирать такой потолок для ванной комнаты, то следует обратить внимание на потолок, пропитанный водоотталкивающими составами.

Многие ещё считают, что такие потолки сложнее в уходе, чем ПВХ, это, конечно, правда, но я не встречала людей, которые моют или протирают потолок. Я серьёзно. Обычно, до потолка руки не доходят, да и не так часто он нуждается в уходе.

Потолки из ткани служат дольше по времени, чем ПВХ потолки, обычно они не провисают, не растягиваются и не покрываются трещинами. Хотя стоит отметить, что и у ПВХ потолков срок службы тоже достаточно большой.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте ваши лайки и вы не пропустите новые интересные статьи!