Сытная сырно-грибная сковородка.

Здравствуйте!

В этот раз мы приготовим очень вкусную и сытную сковородку с сырно-грибным соусом. Вот что для этого нам понадобится:

Картофель – 5 штук;

Лук – 2 штуки;

Тимьян – 0,5 чайной ложки;

Оливковое масло – 1-2 столовой ложки;

Бекон – 150 грамм;

Соль и перец – по вкусу.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лисички – 200 грамм;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Сливки (20%) – 200 миллилитров;

Сыр – 100 грамм;

Плавленый сыр – 100грамм;

Соль, перец и зеленый лук – по вкусу.

Для начала нам нужно подготовить картофель и лук и сделаем мы это следующим образом: очищаем картофель и аккуратно нарезаем его на тонкие кружочки, так же делаем с двумя луковицами. Складываем нарезанный картофель и лук в миску, добавляем примерно чайную ложку соли, половину чайной ложки перца и такое же количество сушеного тимьяна, и добавляем оливковое масло. После чего все хорошо перемешиваем между собой для того, чтоб все специи равномерно распределились. Теперь нам понадобиться сковородка, которую можно поставить в духовку, в ней мы будем выкладывать картофель, чередуя его с луком, своеобразной змейкой. То есть выкладываем слои в длину, а не в высоту. После чего режем бекон на кусочки, примерно в 4-5 сантиметров и также прокладываем их между слоями картофеля и лука. После того как все это мы сделали, накрываем сковородку листом фольги и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. По прошествии 20 минут, мы с вами уберем фольгу и оставим сковородку в духовке еще на 20 минут.

А пока картофель запекается мы берем 200 грамм лисичек и заливаем водой, немного перемешиваем и оставляем минут на 15-20, после чего мы их промываем очень тщательно. Далее нарезаем грибы пополам, берем сковородку, добавляем оливкового масла (можно взять растительное) и на сильном огне обжариваем грибочки. На это у нас уйдет примерно 7-8 минут и так как грибы дадут воду, мы ждем пока она испарится, после этого делаем огонь на средний уровень и добавляем к грибам 200 миллилитров 20% сливок, ждем пока сливки немного прогреются и добавляем туда натертый сыр и за ним же у нас идет плавленый сыр. Берите обычный плавленый сыр, без всяких привкусов, вполне подойдет сыр «Дружба» в таких небольших кубиках. Ждем пока весь сыр растворится не забывая помешивать. После полного растворения сыра, лучше всего попробовать получившийся соус, для того, чтобы понимать хватает ли соли. Также можно добавить немного молотого черного перца. После этого на минимальном огне томим соус еще 2-3 минуты. Внимание, после того как соус остывает полностью он затвердевает, так что перед подачей лучше всего его разогреть.

И так. Для подачи, достаем нашу сковородку с горячим запеченным картофелем, заливаем нашим обалденным соусом и сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Блюдо получается очень ароматным, нереально вкусным и очень сытным. Приятного аппетита!