Кто приобретает квартиры в Аликанте и какие варианты имеют самый большой спрос?

26 October 2018

Кто приобретает квартиры в Аликанте и какие варианты имеют самый большой спрос?

Объекты недвижимости на побережье являются востребованными далеко не только среди местных жителей. Иностранные покупатели, однажды отдыхавшие на юге Испании, также видят в недвижимости города немалую привлекательность. В особенности часто решение о покупке собственной квартиры принимают люди, которые постоянно отдыхают в Испании либо же ведут здесь бизнес. 

Испания великолепно подходит для проживания на протяжении длительного срока, в особенности если учитывать то, что наличие собственной квартиры существенно ускорит процесс оформления ВНЖ и испанского гражданства. Так что можно с полной уверенностью утверждать: приобретение будет предельно выгодным и абсолютно оправданным не только в плане финансовых затрат, но и в плане личного комфорта.

Спрос на объекты недвижимости среди иностранных покупателей значительно растет еще и по той причине, что испанские банки и кредитные организации могут предложить привлекательные условия кредитования, в том числе ипотечного. Ипотечные программы позволяют покупать даже элитную недвижимость с незначительными первоначальными взносами. В Испании крайне развита сфера ипотечного кредитования, причем она является доступной не только для испанцев, но и для иностранных лиц. Так, подавляющее большинство банков без проблем кредитует до 80% стоимости покупаемого объекта. 

Какая именно недвижимость в наибольшей степени востребована среди покупателей? Это, конечно же, курортное жилье. Обладание им дает возможность в любое время приезжать отдыхать на морской берег, приглашать друзей, а также зарабатывать на аренде. Однако если ваш выбор остановился именно на курортной зоне, крайне важно учитывать ряд аспектов:

  • если недвижимость приобретается для заработка на аренде, следует отдать предпочтение тому месторасположению, которое является максимально удобным для туристов. Квартира должна находиться в непосредственной близи к главным курортным зонам города. Тем не менее этот район является довольно шумным — проживать тут длительный срок некоторым некомфортно. Важно найти баланс между собственным удобством и удобством будущих арендаторов;
  • прибыль при сдаче квартиры в аренду можно получить только в течение курортного сезона. Правда, в Аликанте он длится долго. Однако стоит быть готовыми к тому, что какой-то период времени недвижимость может «простаивать», не принося прибыли.