Дочь выбрала другую маму

Юность моя была в меру беззаботной. Я училась, гуляла с друзьями и мечтала о том, как много добьюсь в жизни. Девушкой я была не то что бы ветреной, но мечтательной. Влюблялась я часто и про каждого думала, что это любовь до гробовой доски. Но все предыдущие чувства померкли в тот момент, когда я встретила Сергея. Он был другим. Сергей был старше меня на семь лет. И мне казалось он знал меня раньше. Он угадывал мои желания и потребности, был со мной, когда я в этом нуждалась. Именно Сергей стал моим первым мужчиной. Сейчас, с оглядкой на прошлое, я понимаю, что близость была его инициативой. И он долго и упорно, но виртуозно, так что бы я не заподозрила, подбивал меня саму сделать первый шаг в этом направлении. Мне было 16.

Через 9 месяцев я родила девочку. Сергей ушел от меня, как только узнал о беременности. Он устроил скандал, обозвал гулящей и покинул мою жизнь.
Это расставание сильно ранило меня и любое взаимодействие с ребенком вызывало лишь агрессию. Анечка не была виновата в том, что её отец так поступил, но воспринимать её, как отдельного человека я не могла. У неё было лицо Сергея.

Мама видела насколько сложно мне было и поэтому отправила меня к отцу в Москву, а сама взялась за воспитание Ани. Мой старший брат помогал маме и какое-то время такая расстановка сил работала. Я окончила университет, нашла хорошую работу. Именно на работе меня застала новость о том, что мамы больше нет в живых. На похоронах мы с братом долго говорили о судьбе Анечки. Брат слезно просил оставить дочь ему, ведь у него с женой своих детей быть не могло, а Аню они очень любят.

Я не знала, как поступить, ведь девочка была мне одновременно родным и чужим ребёнком. Несколько ночей я не спала и единственное решение к которому я пришла – поговорить с самой Аней.

В тот момент ей было 10, и она была такой взрослой. Мы долго говорили с ней, а когда к разговору присоединился брат Анечка объявила о своём решении.

- Я хочу остаться с мамой.

Вздох облегчения вырвался из моей груди.

- Я хочу остаться с мамой Леной и папой Андреем. Я хочу остаться с ними.

Она выбрала моего брата. Она назвала мамой другую женщину. Тут то моё сердце и дало неслабую трещину. Я понимала, что это более чем справедливо, ведь девочка не знает меня. Но от этого понимания мне не становилось легче.

Аня подошла ко мне, взяла моё лицо в свои ладошки и прошептала:

- Мамочка, я не готова быть твоей дочерью, но готова, что бы ты стала частью моей жизни.

И знаете, я бросила всё что было у меня в Москве и вернулась в свой провинциальный город.

Канал "Слухи" - это новые истории каждый день. Подписывайся, чтобы не пропустить их. Ставь лайки любимым историям. Надеюсь эта история одна из них.