Метал-комиксы, о которых ты должен знать

Многие музыканты являются ярыми поклонниками комиксов. И немудрено, что рано или поздно некоторые из них задумываются о выпуске не только книг, но также собственных графических новелл. Бунтарские образы, яркий грим, маски и талисманы команд - рок вселенная является идеальной средой для зарождения запоминающихся героев.

Давайте знакомиться с первой пятеркой комиксов от рок и метал групп.

KISS

Образы этих ребят будто были созданы для обложек постапокалиптических историй. Немудрено, что именно Демон, Кот, Звездное Дитя и Космический Туз были одними из первых музыкантов, ставшими персонажами собственных изданий комиксов.

Впервые KISS появились в издании о «Говарде Утке» в далеком 77-м году. Несколько позже комиксы герои появились в сольных проектах. У группы есть даже собственная серия выпусков под названием «Legends Never Die».

Iron Maiden

Культовый маскот группы по имени Эдди – идеальный персонаж для графических историй и фантастически путешествий. Правда, сами участники, почему-то поняли это только спустя почти четыре десятилетия.

«Legacy Of The Beast» - сольная история Эдди, повествующая нам о его космических приключениях.

«Бессмертная душа Эдди разбита на кусочки и рассыпана по всему космосу. Теперь Эдди должен пройти сквозь пространство и время, сразиться с легионами монстров и собрать осколки своей души, чтобы вернуть гармонию».

Еще по этому изданию была выпущена игра для мобильных платформ.

В отличие от предыдущих музыкальных коллективов следующие команды постарались добавить трэша, угара и кровищи на страницы своих изданий.

SLAYER

Невзирая на то, что эти американские трэшеры не имеют своего маскота и не гримируются, комиксы от Slayer мир все-таки увидел.

Впервые графические мини-истории от группы появились в 2017-м, после выхода студийной работы «Repentless». Сюжетная линия комиксов – это некое развитие событий, которые были нам показаны в клипах к песням в альбоме.

Сами образы музыкантов на страницах не встречаются, однако и без того есть на что посмотреть. Это самые настоящие триллеры, которые не предназначены для людей со слабым желудком.

Cradle Of Filth

Фронтмен Дэни Филт решил не отставать и несколько лет назад в соавторстве с художником Куртом Амакером выпустили 72-хстраничный комикс. История написана самим Дэни.

«После убийства своей возлюбленной Габриэль, непристойный поэт лорд Даниэль Импудикус сталкивается с властями, кладами вампиров, древней богиней и своими собственными демонами.»

Комикс «The Curse of Venus Aversa» представляет собой черно-белую историю. Хочется сказать, что в отличие от тех же Cannibal Corpse, сюжет комикса довольно интересный и продуманный.

И вершину жестокости возглавляют естественно следующие чуваки.

Cannibal Corpse

Девяносто шесть страниц лимитированного графического безумия и мертвячины под названием «Evisceration Plague» созданы для любителей гнили, крови и убийств.

Брутал металлисты Cannibal Corpse издали комиксы по одноименному альбому. На его страницах описаны истории песен, входящих в лонгплей. Автором этого трэша стал небезызвестный художник Винс Локк. Мы его знаем как автора обложек альбомов Каннибалов. Автору удалось перенести весь ужас историй с текстов на страницы комикса.

На этом пока все.

Конечно же это далеко не весь список метал команд, которые удостоились попасть со своими историями на страницы комиксов. И эта компиляция - только капля в море. Но на этот раз именно эта пятерка попала в подборку.

Хотите новую? Не будьте жадными на комментарии.

Ставьте палец вверх и не забывайте подписаться на канал Sense Of Rock.