"Святая преисподняя" от Architects. Грядет новая глава

29 October 2018

Несмотря на всю рекламу и пропаганду релиз британских металлистов Architects ждут как минимум ярые поклонники творчества. А ребят, грызущих ногти в ожидании 9 ноября сего года, наберется немало.

Прошло два года со времен последнего студийного альбома «All Our Gods Abandoned Us», который, кстати, был тепло принят и критиками и фэнами. Два года назад ушел из жизни Том Сирл – соло-гитарист, клавишник и основной автор песен группы. Это событие однозначно сказалось на каждом участнике группы и, мне кажется, каждый из нас смог бы понять, реши парни повременить с новым релизом.

Но уже в 2017-м году выходит надрывная пост-хардкорная композиция «Doomsday», кричащая нам, что музыканты полны сил и готовы идти дальше. «Doomsday» - последняя и незавершенная песня Тома, которую ребята решили закончить в память о своем друге.

Чуть позже было объявлено нового соло-гитариста Джоша Миддлтона (Sylosis), который прежде играл в Architects как сессионный музыкант. Расползаются по мировой паутине и слухи о подготовке материала к новому студийнику.

На данный момент выпушено три сингла, по которым в принципе можно уже говорить, что ожидаемый в ближайшие недели восьмой альбом «Holy Hell» будет качественным. Лично я не смог выделить для себя «любимчика» среди трех песен – они по-своему разные, уникальны и, как всегда, предельно мелодичны.

Лично я не смог выделить для себя «любимчика» среди трех песен – они по-своему разные, уникальны и, как всегда, предельно мелодичны. Еще больше я удивился, когда узнал, что на каждый сингл был снят клип. Это редкость.

Естественно, в каждой из трех представленных нам песен замечаются отличия в музыке. Джош неплохой музыкант и его партии мне импонируют, но ярым поклонникам группы нужно будет время, чтобы свыкнуться с его идеями и манерой игры. Но уверяю вас, новые работы Architects – это все то же фирменное сочетание мелодических оттенков с неумолимой агрессией.

«Holy Hell» - это новые музыкальные горизонты группы. Это переосмысление пройденного пути, преодоление трудностей и, конечно же, дань уважения Тому Сирлу. Парни постарались выпустить достойный продукт, и я уверен, что он не разочарует нас с вами.