Рецепт полезного, вкусного хлеба без вреда фигуре.

Мммм, какой вкусный и полезный хлебушек я испекла. Хочу поделиться с Вами рецептом.

Для этого нам потребуется:

250 грамм ржаной муки

100 грамм пшеничных отрубей

2 яйца

300 мл. воды

щепотка соли

разрыхлитель

кунжут для посыпки

тыквенные зерна.

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

- Взбиваем яйца с солью

- Добавляем воду, взбиваем до белой пенки.

- Добавляем оставшиеся ингредиенты: разрыхлитель, муку, отруби и столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Можно ложкой, но я привыкла рукой. Тесто получается липким.

- Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом и выкладываем. Чтобы поверхность хлеба была ровной, нужно разровнять ложкой. Так как тесто из ржаной муки клейкое, я просто смачиваю ложку в воде. Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую духовку на 40 минут. Потом еще на 30 минут, но уже покрываю хлеб пергаментной бумагой.

По желанию можно добавить изюм. Но такой хлеб я кушаю  только на завтрак. Съедаю кусочек политый одной ложкой меда и запиваю зеленым чаем.

 Почему я добавляю тыквенные зерна в хлеб? Вообще тыквенные зерна высококалорийные, но при умелом использовании можно улучшить работу гормонов щитовидной железы, наладить работу кишечника. Природный состав тыквенных зерен может заменить целый витаминный комплекс.  Но не перебарщивайте с зернами тыквы.