Ветчинница: что это такое и чем она так хороша?

23 November 2018
Ветчинница: что это такое и чем она так хороша?

Вы любите хорошую колбаску? А ветчину? Но насмотревшись телевизионных программ о здоровье или начитавшись ужасов в интернете, стараетесь покупать пореже или вообще не покупаете? Или просто любите готовить всё сами?

Тогда вам стоит обратить внимание на этот удобный кухонный приборчик, который позволит вам приготовить изумительную колбасу и ветчину прямо дома!

Приготовление этих продуктов не так сложно, как это может показаться; главное - соблюдать рецептуру, температурный режим и использовать только хорошие, качественные ингредиенты. В первую очередь это конечно же свежее мясо, которое вы сами купите и обработаете, а значит, вам не придётся сомневаться в качестве исходного сырья; всё остальное (приправы, соль и так далее, в зависимости от рецепта) так же можно без проблем купить в обычных магазинах, на рынках или в специализированных интернет-магазинах, причём с доставкой.

Что из себя представляет ветчинница?

Ветчинница: что это такое и чем она так хороша?

По сути, это большая банка из высококачественного пищевого пластика или металла, имеющая герметичную крышку, утрамбовыватель и, что очень важно, специальный термометр, имеющий длинный щуп и показывающий температуру на кончике этого щупа. Так как для правильного приготовления очень важна температура внутри батона колбасы или ветчины, то без этого прибора обойтись невозможно, поэтому при выборе ветчинницы стоит учитывать этот факт: если в комплекте нет такого термометра, то его нужно приобрести отдельно.

Как происходит процесс изготовления?

Рецептура разных видов ветчины и колбасы разная, но общий принцип изготовления довольно схож.

Например, в ветчине используется только мясо (могут использоваться различные виды), соль, специи, могут присутствовать дополнительные ингредиенты; в колбасе так же используется мясо, но уже в виде фарша, вместо обычной соли может использоваться специальная соль, позволяющая придать колбасе приятный цвет, могут использоваться дополнительные добавки в виде специй (всё это можно купить в специализированных интернет-магазинах), а так же молоко или сливки. Иногда по рецептуре необходимо предварительно мясо замариновывать и выдерживать около суток в холодильнике.

* Как правило, за один раз можно приготовить около килограмма готового продукта; на это уйдёт около 1,2 кг свежего мяса.

Всё это загружается в контейнер, утрамбовывается так, что бы не осталось свободного пространства, герметично закрывается и контейнер устанавливается в большую кастрюлю с водой или в духовку. Далее продукт варится (томится в духовом шкафу) в течении определённого количества времени при относительно низких температурах (до 100 градусов); окончательная готовность устанавливается по термометру со щупом: температура внутри продукта должна достичь строго определённой величины.

* Именно так эти продукты и изготавливают на заводах! Однако преимущество домашнего изготовления очевидны: вам известно изначальное качество сырья, состав продукта и его свежесть.

В результате вы получите очень вкусную, качественную, а главное, безопасную колбаску или ветчину, которую и самим приятно покушать, и гостей угостить не стыдно!

Приятного аппетита!

В следующих статьях будут опубликованы рецепты колбасы и ветчины с применением ветчинницы!!! Подписывайтесь!

P.S.: Впереди ещё много хороших рецептов, хороших советов, обзоров техники, различных историй и многого другого! Будем рады вашей подписке на канал и вашим комментариям!