Вкуснейшие рецепты: Аджика домашняя "Пикантная"

А знаете ли вы, откуда происходит слово "аджика"?

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает «соль» (точнее, џьыка, так как а — определённый артикль). Ачеи-џьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, "хлеб-соль". Такую смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца» (аџьыкҵәаҵәа), то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой (источник - Википедия).

Предлагаемый вариант домашней аджики имеет менее острый, мягкий вкус.

Ингредиенты

Томатная паста – 1-2 ст.л.; вода кипячёная - 1-2 ст.л.; помидоры – 3 шт. среднего размера; чеснок – 1 головка или несколько зубчиков - в зависимости от размера и желаемой остроты; перец жгучий - по вкусу; уксус – 1 ст.л.; кинза, базилик, укроп, сухая аджика (готовая смесь сухих приправ для приготовления аджики), перец душистый, соль – всё по вкусу.

Приготовление

Томатную пасту немного развести кипячёной водой. Помидоры пропустить через мясорубку, выложить к томатной пасте, перемешать. Мелко нарубить чеснок, жгучий перец и зелень, добавить к помидорам, посолить, добавить специи и уксус. Тщательно перемешать, разложить по банкам и убрать в холодильник. На следующий день аджика готова.

Приятного аппетита!

P.S.: Впереди ещё много хороших рецептов, хороших советов, обзоров техники, различных историй и многого другого! Будем рады вашей подписке на канал и вашим комментариям! Высказывайте своё мнение!