Вкуснейшие рецепты: "Паста с песто и морепродуктами"

30 November 2018

Вкуснейшие рецепты: "Паста с песто и морепродуктами"

Паста - это макароны. Песто - это соус. Всё вместе это получается очень вкусно!!! Блюдо готовится очень быстро!

Ингредиенты

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д.); макароны; зелёная фасоль; урбеч* из жаренного грецкого ореха - (1-2 ст.л.); чеснок - 1-3 дольки; укроп; базилик зелёный; сыр; оливковое масло; чёрный перец. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от количества порций.

*Что такое "урбеч" вы можете прочитать здесь: "Урбеч: что это такое и с чем это едят?".

Приготовление

Подготовьте надлежащим образом морепродукты. О том, как это правильно сделать, читайте в статье "Как правильно и вкусно приготовить морепродукты?". На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте, положите разрезанную пополам дольку чеснока; потомите чеснок в масле около минуты - двух, но не жарьте - чеснок должен просто отдать свой вкус маслу! Выложите чеснок, разогрейте довольно сильно сковороду и обжарьте морепродукты до готовности (3-4 минуты); при этом ни в коем случае не накрывайте крышкой (иначе они "дадут сок") и не забудьте посолить. Когда будет готово, снимите сковороду с огня.

В подсоленную кипящую воду положите макароны; когда снова закипит, добавить фасоль. Отварите до готовности, слейте воду.

К урбечу из жаренного грецкого ореха добавьте нарубленный чеснок, мелко нарезанные укроп и зелёный базилик, оливковое масло и чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.

Выложите морепродукты из сковороды, положите макароны, заправьте их получившимся соусом (песто), хорошо прогрейте.

Выложите на тарелки, сверху красиво выложите морепродукты. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S.: Впереди ещё много хороших рецептов, хороших советов, обзоров техники, различных историй и многого другого! Будем рады вашей подписке на канал и вашим комментариям! Высказывайте своё мнение!