Вкуснейшие рецепты: Плов в японском стиле

Это блюдо несколько трудоёмкое в приготовлении, но в результате вы получите что-то очень вкусное, лёгкое и полезное, поэтому потрудиться стоит!

Состав

Морепродукты: креветки тигровые чёрные свежемороженые без головы – 15-20 шт. ; кальмары неочищенные2 шт.; мидии, осьминоги, гребешки и т.д. - по желанию; рис - 1 чашка; грибы (желательно лесные) – 250 г; лук – 2 шт; морковь – 1 шт.; перец красный сладкий – 1/2 шт.; зелёный горошек (желательно не консервированный - свежий или мороженный) – 100 г.

Приготовление

Поставить размораживаться морепродукты. Рис замочить в воде. Зелёный горошек отварить в кастрюле в небольшом количестве воды.

Грибы - лучше лесные, но подойдут и шампиньоны или вешенки - подготовить (лесные предварительно отварить!) и обжарить на большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Выложить в глубокую тарелку так, что бы масло осталось в сковороде.

Лук и перец мелко нарезать. Морковку натереть на тёрке, смешать с луком и перцем, выложить в сковороду и тушить до готовности (при необходимости можно добавить пару ложек воды). Выложить в тарелку к грибам, перемешать.

Кальмары почистить (не ошпаривать!), у креветок удалить панцири; если используются другие морепродукты, то их так же подготовить. На сковороду налить масло, разогреть, выложить пару целых долек чеснока (не обязательно) и через минуту удалить; на этом масле обжарить морепродукты до готовности. Всё посолить. Выложить на тарелку так, что бы всё масло осталось в сковороде.

Рис промыть 4-5 раз, высыпать на сковороду с маслом, оставшимся от жарки морепродуктов, перемешать и слегка обжарить до золотистого цвета. Дать рису остыть; при этом он пропитается всеми необходимыми ароматами.

Влить воду в соотношении на одну чашку риса полторы-две чашки воды, посолить, на максимальном огне довести до кипения и далее на минимальном огне тушить до готовности, при необходимости добавляя кипяток. Добавить грибы, тушёный лук с морковкой и перцем, морепродукты, зелёный горошек, немного поперчить, можно добавить молотый кориандр, хорошо перемешать и довести до "кондиции" на минимальном огне прогревая ещё минут 5-7, после чего подавать к столу.

К данному блюду можно подать солёную форель, сёмгу и т.д., а так же соевый соус, салат из свежих овощей, морской капусты, овощи по-корейски и конечно же хорошее вино.

P.S.: Впереди ещё много хороших рецептов! Будем рады вашей подписке на канал и вашим комментариям!