Как приготовить крем «Пломбир»

Крем  Пломбир
Крем Пломбир

Сегодня мы будем готовить очень вкусный заварной крем << Пломбир >> со вкусом мороженого.
Данный крем подходит для прослаивания таких тортов, как медовый торт, наполеон или молочная девочка.

Ингредиенты:

✓ жирные сливки - 200 мл.

✓ амаретто - 2 ст. ложки.

✓ молоко - 500 мл.,

✓ крахмал кукурузный или картофельный - 30 гр.,

✓ сахар - 150 гр.,

✓ три желтка,

✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),

✓ слив. масло - 70 гр.,

Процесс приготовления :

1. Выливаем молоко в сотейник, после чего отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

2. В отдельную миску помещаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала.

Перемешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал.
Перемешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал.

3. После чего добавляем желтки и примерно 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем.

4. Горячее молоко выливаем в массу с желтками, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь.

Выливаем молоко в массу с желтками.
Выливаем молоко в массу с желтками.

5. Варим заварную массу до загустения, постоянно перемешивая. Доводим крем до кипения.

Доводим крем до кипения
Доводим крем до кипения

6. Переливаем крем в небольшую миску и оставляем на 15 минут.

Оставляем крем на 15 минут
Оставляем крем на 15 минут

7. Спустя время добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.

8. Оставляем крем до полного остывания, обтягиваем пищевой пленкой в контакт и потом убираем в холодильник на пару часов.

9. Отмеряем 200 мл. холодных жирных сливок, с процентом жирности не менее 33 %.

Отмеряем 200 мл.
Отмеряем 200 мл.

10. Взбиваем сливки до плотных пиков. После чего, взбейте заварной крем.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

11. Теперь соединяем обе массы.

Соединяем обе массы.
Соединяем обе массы.

12. По желанию можно добавить в крем амеретто.

Добавляем амеретто.
Добавляем амеретто.

Крем << Пломбир >> готов! На вкус крем получает как подтаявшее мороженое!

Приятного аппетита и до новых рецептов! Еще больше вкусных и домашних рецептов ждёт вас на сайте https://kulinaroman.ru/

Крем готов!
Крем готов!