Лечо на зиму из печеного болгарского перца

лечо
лечо

Лечо на зиму - это просто палочка выручалочка для каждой хозяйки. Как приготовить вкусное лечо на зиму, сейчас расскажу.

Ингредиенты:

✓ сладкий болгарский перец - 2,5 кг.,
✓ помидоры - 2,5 кг.,
✓ лук - 600 гр.,
✓ раст. масло - 150 мл.,
✓ чеснок - 6 зубчиков,
✓ сахар - 4 ст. ложки (100 гр.),
✓ соль каменная - 2 ст. ложки (40 гр.),
✓ уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка, черный перец горошком - 7 шт.,
✓ гвоздика - 4 шт.,
✓ лавровый лист - 3 шт.

1. Болгарский перец помыть и выложить в противень. Смазать раст. маслом, сделать ножом несколько проколов в каждом стручке. Выпекать в духовке при 200 С, в течение 30 минут.

перец на зиму
перец на зиму

2. Испеченный перец переложить в кастрюлю и отставить на 30 минут в сторону, под закрытой крышкой.

болгарский перец
болгарский перец

3. Помидоры пропустить через мясорубку.

помидоры на зиму
помидоры на зиму

4. Лук измельчить и отправить в казан с луком. Пассеруем 5 минут, постоянно помешивая.

салат на зиму с луком
салат на зиму с луком

5. Добавляем к луку помидоры. Доводим до кипения, присоединяем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

салат с помидорами
салат с помидорами

6. Очищаем перец от кожицы и плодоножки с семенами. Нарезаем на кубики.

болгарский перец
болгарский перец

7. Добавляем перец в казан, где тушатся лук с помидорами. Тушим все вместе 10 минут.

салат с болгарским перцем
салат с болгарским перцем

8. После этого присоединяем прессованный чеснок, лавровый лист и специи. Тушим лечо с чесноком 5 минут. В самом конце тушения добавляем уксус или эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.

вкусное лечо на зиму
вкусное лечо на зиму

9. Наполняем горячим салатом 0,7 гр. баночки и закатываем. Переворачиваем салат крышками вниз и укутываем чем нибудь тепленьким. Оставляем банки с лечо на сутки.

лечо на зиму с перцем
лечо на зиму с перцем

10. Лечо на зиму прекрасно хранится и при комнатной температуре.

лечо
лечо

Друзья, подробный рецепт с видео, можно посмотреть на моем сайте https://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-lecho-na-zimu/