Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

Ингредиенты:

Теперь насчёт пропорций. Она индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность. Поэтому давайте я её приведу.

  • около 800 гр. мяса,
  • обязательно жир или сало 100 гр.,
  • соль исключительно поваренная 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • душистый черный перец горошком - 6 шт.

как готовить тушенку в духовке