Отдых в Египте. Часть заключительная.

Снова вернемся к прекрасному. Я уже рассказал, может немного сумбурно, о перелете в Египет и отеле, где мы отдыхали этим летом. Теперь я расскажу чем там можно себя занять, кроме присутствующей анимации. Египет страна с богатым культурным и историческим наследием. Мне, естественно хотелось бы посетить пирамиды Гизы, храмы Луксора, Каирский музей, оазисы и прочее, но, я считаю, что для этого необходимо целенаправленно лететь в Каир, потратить на осмотр основных достопримечательностей некоторое время, а уже потом ехать греть пузо на побережье Красного моря, если будет желание и время. Поэтому вариант поехать на денек и посмотреть пирамиды нами даже не рассматривался, потому как это достаточно утомительно и галопом по Европам — это будет как осмотреть Эрмитаж, Лувр или Британский музей за полчаса. Ну где-то пробегал рядом вроде как, что-то пробегая заметил, только вот рассказать кроме того, о чем и до этого знал, нечего.. В будущем если все будет хорошо, будет возможность обязательно приедем и посмотрим.

Чем можно занять себя кроме пирамид около отеля. Вечером можно прогуляться по променаду, где расположены магазинчики, бары, развлекательные точки. Что касается магазинов — лично я рекомендовал бы посещать те, где на представленный ассортимент установлены фиксированные цены и персонал более спокоен, потому что в остальных магазинчиках продавцы порой слишком назойливы и вы никогда не узнаете, та скидка, которой вас одарили, действительно является скидкой или вам стандартную цену просто умножили на 2 и сделали скидку 20%. Хотя для любителей торговаться, коим является моя жена, можно и посетить, дабы не терять сноровки. Есть магазинчики, торгующие фруктами, где можно получить неплохой фрэш в общем то из практически любого фрукта, имеющегося в наличии, либо просто купить фруктов. Мы заказывали фрэш, покупали манго, они были прекрасны).

Тот самый променад, пока еще в ожидании
Тот самый променад, пока еще в ожидании

В городе есть местные турагенства, предлагающие те же пирамиды, дворцы, сафари и прочее, но туда мы не заглядывали. Можно взять такси и поехать на набережную, тот еще экстрим, скажу я вам (сама поездка). На набережной все то же самое: бары, магазины, игровые площадки, красивая подсветка местной мечети.

Наьережная
Наьережная

От набережной недалеко до Шератон стрит, там нет достопримечательностей, те же магазины и бары, много народу, машин, зато можно пощекотать себе нервы при переходе этой улицы. Вообще дорожное движение в Египте (как минимум в Хургаде) это отдельная песня, там не принято кого-то пропускать, ты подъезжаешь к нерегулируемому перекрестку, пешеходному переходу, со второстепенной дороги пытаешься въехать на главную - все что от тебя требуется, это нажать пару раз на клаксон, судя потому, что дальше машина просто продолжает ехать как ни в чем не бывало, несмотря ни на какие приоритеты, это означает: «я посигналил, все меня должны пропустить».

Мечеть
Мечеть

Чем дополнительно можно заняться в отеле. На пляже вам всегда готовы предложить серфинг, катание на банане, яхту, которая увезет вас на целый день на морскую прогулку и прочее.

Движуха
Движуха

Мы заказывали 3-х часовую морскую прогулку на ресепшн, это более оптимальный вариант с детьми. Нас привезли на кораллы, сначала посмотрели на них через стеклянное дно катера, потом смогли сами понырять и поплавать. Так же в отеле можно купить экскурсию на подводной лодке: сначала вас везут на катере до платформы, находящейся в море, потом вы погружаетесь в районе кораллового рифа и возвращаетесь обратно. В общем и целом нам понравилось, хотя легкое разочарование имело место быть. Честно говоря от рифов ждал большего разнообразия, но тем не менее не могу сказать, что мне не понравилось, ну а дети были просто в восторге.

Та самая подводная лодка
Та самая подводная лодка

В общем и в отсутствие чартеров можно долететь до Египта, да дорога займет чуть больше времени, но и это будет достаточно комфортно, отдохнуть там, набраться положительных эмоций и пообещать себе, что в любом случае мы еще туда вернемся.

Всем удачи!