Про неблагодарных пенсионеров. Пенсионерам сказали сидеть дома, но они пытаются ездить в общественном транспорте.

10 October
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Здравствуйте!

Вчера, просматривая новостные ленты, несколько раз натыкался на информация, что вчера было несколько десятков тысяч попыток использовать в транспорте заблокированные льготные проездные. При этом некоторые материалы были написаны с таким контекстом, что вот снова никто дома не сидит, если бы все послушались, то уже давно заразу победили бы (ну вы помните, у нас то шашлычники виноваты, то дачники, то те, кто не хочет задыхаться в маске или иметь проблемы с кожей).

Вот какой все-таки у нас народ неблагодарный, Сергей Семенович в поте лица трудится на его благо, оберегает его от болезни "страшной", а он ну ни в какую поберечься не хочет. Вот куда все пытаются ехать все эти несознательные граждане?

А ехать они могут для получения медицинской помощи, например. Ее же не запрещено получать. У Сергея Семеновича явно не получится договориться с остальными болячками. Они все остались, сколько не делай вид, что их нет, лечить их нужно, а то можно раньше времени на тот свет отправиться и без всякой новомодной простуды.

Господин мэр в курсе, например, что после "оптимизации" системы здравоохранения из многих поликлиник исчезли определенные профильные специалисты и чтобы получить их консультацию нужно ехать в другие поликлиники или больницы? Что направить на консультацию могут и на другой конец географии? Он когда всем все блокировал хотя бы попытался подумать, как теперь люди это будут делать?

Да даже если бы в поликлинике были все возможные специалисты до нее то же надо как-то добраться. У меня, например, ближайшая поликлиника находится в километре от дома. Не так много, когда ты можешь пешком и больше пройти, а пожилому человеку, для которого и пару сотен метров пройти проблема, ему что делать?

Вы можете выходить из дома для получения медицинской помощи, но по факту мы вас такой возможности лишим, ну либо за свой счет, вызывайте такси, покупайте обычный билет и пользуйтесь. Главное не забывайте, если что виноваты в распространении вируса вы будете. Вас всеми силами оберегают, а вам дома не сидится.

Надоел уже, честно говоря, весь этот идиотизм и подобная "забота" о моем здоровье, уже хочется всей этой братии дать хорошего пинка, выслать куда-нибудь на остров, пусть они там самоизолируются и живут счастливо, ограничивая друг друга.

Всем добра и удачи, не болейте!