Высказался по вопросу натурализации игрока "Спартака". Геннадий Орлов, ему уже давно пора на пенсию.

9 September
Помещаю фото героя заметки с еще одним "адекватным" высказыванием, а то многие переживают, что тут стояла не его фотография. (Картинка из открытых источников)
Помещаю фото героя заметки с еще одним "адекватным" высказыванием, а то многие переживают, что тут стояла не его фотография. (Картинка из открытых источников)

Здравствуйте!

Я очень люблю данного персонажа. Он никогда не скрывал свой любви к "Зениту", чтобы он не комментировал, он умудрялся рассказывать о крутости "Зенита" даже тогда, когда комментировал игры сборной. "Зенит" для него икона. Иногда мне кажется, что даже если его любимую команду разнесут с неприличным счетом он все равно будет рассказывать о том, как замечательно играл "Зенит", просто ему не повезло.

Но сейчас речь не о "Зените". Данный паяц, да уж простят меня болельщики клуба из Санкт-Петербурга, но по другому лично я не могу его называть, буквально вчера высказался по поводу натурализации игрока "Спартака" Самюэля Жиго.

Я не знаю, кто предложил его натурализовать, хотя в свете последних игр сборной России в Лиге Наций проблема в линии защиты очевидна, особенно это было видно в игре с венграми, но у господина Орлова явно какие-то комплексы по этому поводу.

Сначала он решил показать, какой Жиго плохой защитник на примере того, какое место занял "Спартак" в прошедшем чемпионате. Не знаю, может для данного персонажа это является убийственным аргументом, но, если товарищ Орлов не в курсе, хотя и должен быть, то ему можно напомнить, что в любой футбольной команде играют не только защитники и за результат отвечают все игроки, находящиеся на поле.

Но мы можем рассмотреть тот параметр, за который непосредственно, вместе с голкипером, отвечают защитники (опять же не только они, защита начинается с нападения, в конце концов) - пропущенные мячи. Итак, в розыгрыше РПЛ 2019/2020 "Спартак пропустил 33 мяча. Не мало, но давайте посмотрим результаты других команд: "Динамо" и "Краснодар" пропустили по 30 мячей, "Локомотив", ЦСКА по 29, " Ростов" аж 50 и при этом оказался в таблице выше "Спартака", "Арсенал" - 41. Это все команды из первой десятки чемпионата. То есть ничего катастрофического защита "Спартака" не продемонстрировала и при чем тут занятое ими место, в контексте игры Жиго, абсолютно не понятно. Видимо, господину Орлову очень сильно хотелось ляпнуть очередную чушь, в чем он и преуспел.

Ну а дальше больше, маразм крепчал, как говорится. Данный персонаж представил свой список более достойных, на его взгляд, кандидатур. Вот он: Доменико Кришито, Халк, Витсель, на худой конец он даже Вагнера Лава, который в ЦСКА играл (первые трое бывшие игроки "Зенита"), готов натурализовать, лишь бы не игрока "Спартака". И уже не важно, что возраст предложенных игроков почтенный, что трое из этого списка ни разу не защитники, которые в первую очередь нужны сборной сейчас и вообще были заиграны за сборные своих стран, то есть, на сколько я знаком с правилами, их натурализация в принципе бессмысленна, если рассматривать ее в разрезе национальной сборной.

Самое главное, что в "Спартаке" они никогда не играли, а поэтому именно они достойны быть натурализованными, остальное это мелочи. Ну хоть чуть чуть подумал бы, что ли, прежде чем чушь нести.

Многие современные комментаторы особо и не скрывают того, что они болеют за определенные команды, порой они болеют даже не за, а против определенных команд, видимо сейчас такой тренд, хотя это явный непрофессионализм, с моей точки зрения. Но данный товарищ из другого поколения, у него должно быть другое представление о профессии. Все знали, например, что Перетурин динамовец, а Маслаченко спартаковец, в их комментариях периодически эти клубные пристрастия были слышны, но я не помню, чтобы они такое себе позволяли (хотя поздний Маслаченко тоже чудил). Господин Орлов в очередной раз продемонстрировал свою неадекватность, с чем его можно поздравить. Только не понятно, когда же его отправят на заслуженный отдых, без права что-то говорить в публичном пространстве.

Всем добра и удачи!