Хлеб для воротничка | Олег Руденко | Яндекс Дзен
0 subscribers

Хлеб для воротничка

Ты можешь бесконечно восторгаться личным успехом, но кто ты такой, чтобы спрашивать, как у меня дела?
Ты можешь бесконечно восторгаться личным успехом, но кто ты такой, чтобы спрашивать, как у меня дела?
Ты можешь бесконечно восторгаться личным успехом, но кто ты такой, чтобы спрашивать, как у меня дела?

Глубокий сон под пение птиц прервал невыносимый вопль, рвущийся из достойнейшего из изобретений человечества, это был будильник. По природе своей не всегда принимая за правду то, что пишут в «этих ваших интернетах» звонком будильника был выбран один из некогда любимых треков. Как и предупреждали, после недели таких утренних подъёмов – он стал ненавистным.

Зная, что в последнее время с пробуждением есть проблемы, телефон был определён в другой конец комнаты, дабы его отключение не стало машинальным и всё-таки подняло на ноги. Признаться, по правде, такая уловка тоже не всегда срабатывала. Встать и отключить это пол беды, после этого можно умудриться прилечь на пол минутки и благополучно проснуться часа через два.

После смирения с тем, что спать уже нельзя, пора отправляться на балкон, дабы искурить первую сигарету. Эта традиция сопровождалась внутренним торгом о возможности откосить сегодня от работы, придумав очередное расстройство кишечника или порыв трубы. Как только во рту стало ещё отвратительнее, чем было, можно отправляться в душ и попытаться привести себя в чувства.

Первый час на работе тоже связан с определенным обрядом и это не мудрено, работа не член, постоит. Американо из аппарата не отправлял на поля Арабики, скорее наоборот, в очередной раз напоминал о том, где ты и кто ты. Недолгие беседы с коллегами о ненавистной жене, орущих детях и сломанном компенсаторе под капотом машины прибавляют немного чувства собственной значимости, мол «у меня таких проблем нет», да, ведь нет жены, детей и машины. Но об этом не стоит думать в моменты эмоционального подъема.

До обеда дожить можно только целиком погрузившись в ненавистную работу. Отчёт, отчёт для отчёта, отчёт о предоставление отчёта об отчёте и эта вереница бумаг заставляет потерять счёт времени. И вот он, обед, аллилуя.

Скромная котлета из субпродуктов и полупюре немного глушат чувство голода. К сожалению, это всё, что можно себе позволить, не выходя за рамки бюджета на день. Завтракать тоже не принято, потому что по вечерам нет желания готовить.

Послеобеденное время чаще всего сопряжено с мыслями о том, где бы можно было быть, если отучиться не на менеджера, а на инженера. Там наверняка интереснее работа, какие-то чертежи, подсчеты и ходишь в каске. Да, всё бы хорошо, если бы кто-то не забросил алгебру ещё в седьмом классе и не начал играть в очередную онлайн-игру.

Победа - это когда тебя подвозят на машине домой. Так ты чувствуешь себя более значимым, а порой и фантазируешь о личном водителе. А так, бредешь по оживленной улице домой, покуривая пахнущий мертвым разумом табак и стараешься ни о чём не думать. По дороге тебе могут позвонить друзья и поинтересоваться «пройдёмся? по пиву?». Вообще, слово «интересоваться» по твоему мнению - производная от слова «соваться» в твою жизнь. Зачем они звонят каждый раз, они же знают, что ты устал и хочешь прийти домой, увалиться на кровать и листать соцсети похрустывая чипсы, которые прикупил по дороге домой.

В целом, можно сказать, что день прошёл неплохо, никаких проверок, форс-мажоров и выездных мероприятий, никто не спрашивал как дела и почему ты такой хмурый. В следующем месяце вообще обещали премию квартальную, тогда можно будет поехать куда-нибудь, хотя бы в соседний город, а впрочем... зачем?