Антон Шипулин идёт в депутаты. Кто еще из зимних видов спорта пробовал себя в роли чиновника

Такое ощущение, что мир перевернулся, когда фанаты российского биатлона узнали, что Антон решил стать депутатом. Забыты все успехи, многолетнее вытаскивание команды в общем зачете, да все успешные эстафеты и прочие заслуги Шипулина.

Теперь он лентяй, который решил погреть кресло. Такое ощущение, что он первый среди известных спортсменов решил начать карьеру чиновника. И ведь не первый, не последний. Но гнев нации направлен на олимпийского чемпиона, чемпиона мира, обладателя МХГ по биатлону.

Давайте вспомним некоторых спортсменов, что также после завершения своей карьеры в зимних видах спорта, решили пойти и занять тепленькое кресло чиновника.

Александр Легков

А.Легков и Вадим Истамгулов на тренировке с юниорской сборной
А.Легков и Вадим Истамгулов на тренировке с юниорской сборной

Александр завершил свою карьеру и пошел работать в Мособлдуму! Кто-то все еще против? Или вы считаете, что Легков не работящий и ленивый человек? Да, у него довольно своеобразный характер, но это же спортсмен топового уровня, глупо ждать розовых соплей от него.

Частенько вижу новости, где Легков тренируется с молодежь, участвует в различных соревнованиях для всех желающих и делает все для развития спорта. Не заставите меня поверить, что бесполезный человек в политике. Кстати, друг Шипулина.

Владимир Драчев

Владимир Драчев на рабочей встрече в качестве депутата
Владимир Драчев на рабочей встрече в качестве депутата

Так точно, руководитель СБР тоже является депутатом.

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Но не забудем и прочие регалии господина Драчева - четырехкратный чемпион мира, обладатель БХГ... Сейчас его деятельность подвергается резкой критики даже тех, кто еще вчера его поддерживал во всех вопросах.

Но вспомним слова нашего бывшего министра спорта "Не знаете как оценить результат соревнований - посмотри на табло". Ну или как-то так. А на табло у нас 3 медали ЧМ, чего не было уже почти 10 лет.

Светлана Слепцова

Света туда же!

Олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете. Сейчас советник губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Как думаете, что может губернатору советовать по сути молодая еще спортсменка? Понятное дело, что сейчас она еще в отпуске по уходу за ребенком. Но ведь по возвращению ее ждет все та же головокружительная карьера в политике. Или я не права?

Я хотела, чтобы моя подборка выглядела как можно более странно, надеюсь, что вы это оценили. Если вам нравится эта тема, я могу ее продолжить в следующих статьях. Жду ваших лайков и подписок и после продолжу рассказ о депутатах из спортивных раздевалок.