Четыре интересные цитаты о биатлоне в России с Тихоновым и вокруг него же

Думаю, что представлять Александра Ивановича Тихонова не нужно. Бывший директор СБР, спортсмен, олимпийский чемпион, бизнесмен.. И самый главный критик биатлона сборной России.

Вот, что в свое время про него и методы им предлагаемые сказал Михаил Прохоров

Нам пока очень мешает работать существующая мифология. К сожалению, она доминирует в биатлонной семье. Одним из постулатов этой мифологии является убеждение, что наша школа – самая лучшая. Носителем и пропагандистом этой идеи является, к сожалению, один из самых ярких и выдающихся отечественных биатлонистов – Александр Тихонов. И у него много последователей

Да, возможно это и так, но проверить мы вряд ли сумеем, для этого нужен не сезон и не два! Нужно время чтобы вырастить новые таланты, даже не представляю какому тренеру у нас позволят так долго работать.

И Александр Иванович Тихонов тоже может высказаться по поводу работников СБР

Порядочные люди не могут работать в СБР

И это говорит бывший директор той самой организации, где работают все непорядочные. Интересно, если просто работают непорядочные, а руководят тогда получается бандиты?

Много доставалось и достается до сих пор бывшему биатлонисту Антону Шипулину, ругает его Иваныч много и сильно. Но Антон отвечает как всегда очень самокритично и с некоторой иронией в адрес прославленного спортсмена.

Конфликт? Да нет никакого конфликта. Просто я устал от его безосновательных и далеких от правды нападок на меня и тренеров в СМИ. Почему-то лично Александр Иванович мне это в лицо не говорит. О говорил: начну тренировать команду, и каждый спортсмен скинет одну-две минуты с результата. Если ты такой сильный и умный, возьми китайцев, которые нам проигрывают по полторы минуты ногами, и докажи. Тем более, что возможность у него была - он тренировал сборную России, и ничего не получилось. Надо понимать, что его время прошло. И не дай бог, если я через 20 лет после завершения карьеры буду учить, подсказывать молодым спортсменам. Слова Тихонова, кроме улыбки, у меня теперь не вызывают ничего.

Да, Иваныч уехал за границу и оттуда свободно вещает, причем уже оставаясь не удел, все равно, хочет исправить что-то. На свой лад. Только о не понимает, что сейчас все по-другому, время и правда ушло.

Но у Тихонова есть и защитник. Губерниев.

Меня глубоко задевает, когда люди пишут про Тихонова ерунду. Кто оскорбляет его - могут идти в сад.

Правда АИТ любит и Губерниева критиковать, посмотрим, как сейчас бы на это отреагировал сам Дмитрий. Наверняка, сделал бы вид, что ничего не произошло.

Вот такие интересные цитаты от людей, живущих биатлоном.